18.11.2018, 17:07

Гранитная или бетонная брусчатка: что выбрать?

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Гранитная или бетонная брусчатка: что выбрать

Выбор поверхности дорожки к дому, тротуара или садовых дорожек связан с принятием непростого решения. На строительном рынке существует много материалов, которые отличаются ценой, дизайном и конкретными параметрами. Как выбрать тот, который окажется золотой серединой из широкого предложения?

В течение многих лет брусчатка является одним из наиболее часто используемых материалов для упрочнения дорог и тротуаров. В настоящее время на рынке существует множество типов брусчатки, которые отличаются друг от друга материалом, из которого они были изготовлены, технологией производства, цветом, формой и размером. Широкий выбор гранитной брусчатки предлагает компания ЖБИ "КОНКРЕЙТ ГРУП" на сайте https://ukfreewell.com.ua/granitnaya-bruschatka.html

Гранитные и бетонные брусчатки - сопротивление

Сопротивление - это функция поверхности, которая должна учитываться в первую очередь. Однако многое зависит от техники и материалов, используемых в производстве.

Гранитная брусчатка считается более устойчивой не только к механическим повреждениям, но также и к атмосферным факторам. Ее большое преимущество - морозостойкость, благодаря которому даже после нескольких зим она не повреждается - не трескается, не рушится и не теряет цвет. Гранит также не повреждается солью, его легко содержать в чистоте.

Бетонная брусчатка, безусловно, менее устойчива, чем ее гранитный аналог. После холодной зимы, бетон быстро разрушается, стрескается, теряет цвет.

Бетонные и гранитные брусчатки - форма

Однако оба типа поверхностей доступны в виде кубов различных размеров и форм, что позволяет создавать интересные композиции на домашних площадках.

Гранит считается более благородным материалом. Гранитные тротуарные камни впечатляют, поэтому он хорошо работает в роли полезной и декоративной поверхности. Кубики из гранита бывают разных цветов и оттенков, от светлого до темного. Наиболее распространенные цвета - серый, красный, желтый.

Бетонные брусчатки немного менее эффективны, чем настоящий камень, гранит, но также доступны различные цвета и формы. Большим преимуществом бетонных тротуаров является их гладкость и ровность, особенно в отношении гранита, чья неровность и острые края всегда будут ощущаться.

Гранитные и бетонные брусчатки - цена

Несомненно, гранит является одним из самых дорогих материалов, используемых для создания поверхностей. Однако в этом случае цена идет рука об руку с качеством. При выборе гранитного мостового камня вы получаете гарантию многолетней функциональности и внешнего вида с высоким эстетическим уровнем. Поэтому потраченные деньги - это инвестиции в течение многих лет.

Однако бетон в виде тротуарных блоков является недорогим решением, особенно в отношении его гранитного аналога. Стоит отметить, что бетонная поверхность будет менее долговечной. Все, что вам нужно сделать, это найти продукт с хорошими параметрами, чтобы иметь возможность наслаждаться функциональностью поверхности и ее приятным внешним видом в течение длительного времени.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss