27.12.2018, 07:07

Ламинированная фанера - что нужно знать перед покупкой?

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ламинированная фанера

Ламинированная (опалубочная) фанера, изготовленная из различных пород дерева, является популярным продуктом, когда речь идет о строительных материалах. Опалубочная доска классифицируется как деревянные панели. Характеризуется устойчивостью к изгибу и в зависимости от технологии производства может служить очень долго.

Ламинированная фанера от компании ТЕРРА СИСТЕМ зарекомендовала себя на строительном рынке. На сайте компании вы можете приобрести опалубочную (ламинированную) фанеру, ФК фанеру, а также, элементы опалубки (стойки, треноги, гайки, стяжные винты и многое другое).

Что стоит знать об опалубочной фанере?

Опалубочная доска это слоистый материал. Она формируется путем склеивания нескольких слоев шпона, то есть тонких слоев древесины. Какие параметры и свойства будет иметь опалубочная доска, во многом зависит от способа склеивания слоев и типа используемого клея. При поиске нужного продукта вы можете встретить такие названия продуктов, как водостойкая фанера или не скользкая фанера. Водостойкая фанера просто производится с помощью водостойкого клея. Как известно, древесина не является водостойкой, поэтому водостойкость распространяется на используемые дополнительные компоненты и клей. В свою очередь, не скользкая фанера обычно представляет собой опалубочную доску, которая была двухслойной с фенольной пленкой с подходящим не скользящим тиснением.
В зависимости от древесины, используемой для производства фанеры, вы можете встретиться с названиями: березовая фанера, фанера из тополя или сосновая фанера. Другие популярные виды фанеры: бук или ольха. Иногда используется экзотическое дерево. Зачастую производители комбинируют слои разных пород дерева.

Преимущества ламинированной фанеры:

  • экологичность;
  • сравнительно небольшой вес досок;
  • высокая термическая и акустическая изоляция;
  • прочность;
  • низкая стоимость;
  • возможность самостоятельной сборки.

Ламинированная фанера имеет бумажный шпон сверху с напечатанным рисунком или однородного цвета. Специальное покрытие на фанере значительно повышает ее устойчивость к воде и вредному воздействию ультрафиолетовых лучей. Опалубочная фанера доступна во многих дизайнах и цветах, что дает большие возможности в создании внешнего вида фасада здания.

Стойкость к изгибу это особенность фанеры, которая определяет ее использование в строительстве. Опалубочная доска используется для строительных лесов, внутренней отделки и облицовки стен. Помимо строительства, опалубочная фанера используется для производства ящиков, мебели различного типа и для производства различных элементов в автомобильной, судостроительной промышленности.

Опалубочная фанера одновременно является водостойкой фанерой, в изготовление которой использовались материалы, именно они придают ей высокую прочность и устойчивость к повреждениям. Для приклеивания фанеры из деревянного шпона используется специальный клей, благодаря которому сама фанера обладает очень хорошей устойчивостью к воде и вредным погодным условиям. Фанерные панели доступны различной толщины и размеров, поэтому их можно адаптировать к индивидуальным потребностям.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss