11.02.2019, 11:12

Надувной бассейн Intex – незабываемый летний отдых по доступной цене

Ольга Григоренко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Бассейн надувной

Личный бассейн на даче – что может быть приятнее в летнюю жару? Еще недавно бассейн считался привилегией богатых, однако, благодаря компании Intex, сегодня он доступен практически всем покупателям. Надувные бассейны Intex – самый легкий и доступный способ исполнить вашу мечту и обеспечить своим близким незабываемый отдых на даче.

Многих волнует вопрос, как выбрать недорогой и одновременно удобный бассейн, который подойдет для всех членов семьи? На самом деле все намного проще, чем кажется, поэтому в статье мы рассмотрим основные параметры выбора идеального семейного водоема для веселого отдыха или полноценного релакса.

Купить надувной бассейн Intex – приятный отдых и минимум усилий

Стационарные бассейны требуют много внимания, денег и времени. Если вы не хотите затевать полноценную стройку и копать глубокий котлован посреди своего ухоженного двора, оптимальным вариантом станет установка сезонного бассейна. Компания Intex предлагает большой выбор надувных бассейнов разной формы, размера и глубины, поэтому вы сможете легко выбрать идеальный вариант для семьи или большой компании.

Главное преимущество надувных бассейнов Интекс – простота установки и транспортировки. Вам не придется нанимать специалистов, рыть землю и проводить специальные коммуникации. Достаточно освободить от мусора ровную площадку и подключить насос, который за 15-20 минут подготовит резервуар к использованию. Простое и гениальное решение для дачного участка или современного частного дома.

Надувной бассейн – https://intex-shop.com.ua/naduvnye-bassejny-intex/ это самый экономичный и удобный вариант, который обладает множеством преимуществ и будет радовать вашу семью несколько сезонов:

  • Невысокая цена – ассортимент бассейнов Интекс достаточно широкий, вы можете купить, как самый простой – экономичный вариант, так и большой СПА-центр с дополнительными аксессуарами.
  • Огромный выбор – вы можете купить бассейн для детей, взрослых и больших разновозрастных компаний. Водоемы отличаются цветом, размером, формой и дополнительным комплектом аксессуаров.
  • Быстрая и простая установка – монтаж чаши не требует специальных навыков, инструментов и времени, вы сможете самостоятельно установить конструкцию и наполнить резервуар.
  • Прочность и надежность – компания Intex пришла на рынок более шестидесяти лет назад и за это время успела завоевать репутацию надежного партнера. Продукция компании любима практически во всех странах мира, покупатели признают высокое качество, функциональность и доступность надувных изделий Интекс, которые произвели революцию на рынке аксессуаров для отдыха и плаванья.
  • Мобильность – конструкцию удобно перевозить и свободно перемещать по участку.
  • Компактность – в сложенном виде надувные бассейны занимают мало места, а также легко складываются в специальный чехол для хранения в зимний период.
  • Удобная транспортировка и хранение – как мы уже говорили, надувные бассейны упакованы в чехол, легко помещаются в багажник автомобиля и не занимают много места в кладовке.

Надувные бассейны – функциональные и экономичные

бассейн

Надувные бассейны Intex производятся из современных синтетических материалов, отличающихся высокой прочностью и устойчивостью к перепадам температуры. Форму конструкция держит за счет надувных бортов и верхнего кольца. Трехслойный материал состоит из слоев ПВХ и укрепленной армированной сетки.

Производитель предлагает покупателям детские надувные бассейны, а также взрослые и семейные, которые отличаются большим размером. На упаковке бассейна всегда есть маркировка, позволяющая сориентироваться и выбрать правильный размер:

  • Для малышей выпускаются бассейны с высотой бортика до 17 см.
  • Для деток до 3 лет высота борта достигает 45 см.
  • Для дошкольников подойдет водоем высотой до 70 см.
  • Детям до 12 лет можно покупать изделие высотой 107 см.
  • Глубина семейных бассейнов варьируется от 107 см. и больше.

При выборе бассейна рекомендуем обращать внимание не только на размер, но и на прочность материала. Модели с надувным дном не требуют идеально ровной площадки для установки, а широкие борта делают конструкцию безопасной и надежной.

Оптимально, если в комплект входит насос и система фильтрации для воды. Правильная очистка играет важную роль для гигиеничности и безопасности купания. Особенно, если бассейном будут пользоваться дети. Покупать базовые аксессуары в комплекте с бассейнов обычно выгоднее, чем подбирать насос и фильтр отдельно. Также для моделей высотой более 1 метра, стоит подумать о приобретении лестницы, позволяющей безопасно входить и выходить из воды.

Также для комфортной установки и эксплуатации большого надувного бассейна вам пригодятся такие аксессуары:

  • Подстилка под дно – уменьшает риск повреждения дна бассейна, а также помогает поддерживать чистоту вокруг водоема, куда постоянно во время купания выплескивается вода. Подстилку можно заменить туристическим ковриком или плотной пленкой.
  • Тент от солнца и мусора – полезный элемент, защищающий воду от загрязнения.
  • Щетки, сачки для ручной очистки воды от крупного мусора.

Какой бассейн купить зависит от площади и рельефа участка, а также количества людей, которые планируют им пользоваться. Обратите внимание - чем больше бассейн, тем сложнее за ним ухаживать, менять и очищать воду.

Для каждого надувного бассейна подходит определенная фильтрующая система. Выдаваемое давление должно быть не больше допустимого для данной модели, поэтому внимательно читайте инструкцию.

  • Фильтрующий картриджный насос – включает в себя функции насоса и очистки воды от крупного мусора. Периодически необходимо менять сменный картридж. Часто фильтрующий насос входит в комплект надувных бассейнов.
  • Диатомовый фильтр-насос – в качестве фильтрующей основы используются осадочные и полимерные породы, которые обеспечивают идеальную очистку воды.
  • Песочный фильтр-насос – по своему действию напоминает картриджный механизм, отличается только тем, что вода проходит через песок и очищается.

Виды надувных бассейнов – разнообразие форм и моделей

Форма бассейна бывает круглой, овальной, прямоугольной и квадратной, однако большей популярностью пользуются круглые бассейны. Считается, что при такой форме давление воды равномерно распределяется по стенкам бассейна.

По своей конструкции бывают наливные бассейны – верхняя полость-труба опоясывает чашу по периметру и наполняется воздухом, поднимая и удерживая стенки резервуара. Существуют также водоемы, стенки которых наполняются воздухом по всей площади - надувные.

Изделия большого объема с высокими бортами дополнительно комплектуются специальными резиновыми кольцами, установленными на стенках. К этим кольцам привязывается веревка, которая крепится к колышкам, вбитым в землю, чтобы фиксировать и удерживать бассейн. Это позволяет повысить устойчивость конструкции.

По объему бассейны делятся на:

  • Маленькие – от 45 литров при расчете на ребенка.
  • Средние – 2000-10000 литров, рассчитаны на 3-7 человек.
  • Большие – более 10 000 литров, на компанию от 5 человек.

Для слива воды в больших бассейнах предусмотрены специальные сливные клапаны, которые соединяются с садовым шлангом и позволяют одновременно поменять воду и полить огород или сад. Если нет слива, то воду приходится откачивать насосом, что увеличивает расход электричества.

Если вам захотелось чего-то особенного и необычного, то в линейке надувных бассейнов Intex есть подходящие модели:

  • Бассейн с аэро и гидро массажем или джакузи. Хорошо расслабляет, восстанавливает нервную систему и способствует физическому и эмоциональному отдыху. Улучшает кровообращение.
  • Надувные СПА-центры – системы со своей автономной фильтрующей системой, которая не требует замены. Изготавливаются из композитных волокон по специальной технологии. Выдерживает вес четырех человек, сидящих на бортике.

Секреты эксплуатации надувного бассейна

Устанавливайте бассейн на ровной площадке с плотным грунтом далеко от деревьев и на хорошо освещенном месте, чтобы вода хорошо прогревалась. Для начала надо очистить место от камней, веток и мелкого мусора, потом постелить подстилку, которая защищает дно водоема от повреждений и окружающее пространство от грязи и воды.

После подготовки места достаточно аккуратно разложить бассейн, чтобы было меньше складок, и подключить его к насосу. Чаша заполняется в течение 15-30 минут, в зависимости от размера резервуара. После заполнения водоема можете спокойно отдыхать и плавать – все готово для активного отдыха.

Если к бассейну подключена фильтрующая система, воду меняют один раз в 1-2 месяца, а если у вас нет фильтра, то – каждые 2-4 дня. После окончания летнего сезона сливают воду, моют бассейн мягкой тканью с мыльным раствором, хорошо высушивают и аккуратно складывают, чтобы избежать заломов и складок. Хранить искусственный водоем желательно в темном и достаточно теплом помещении, чтобы избежать сильных перепадов температур, которые могут повредить материал.

Купите надувной бассейн Интекс – сделайте подарок своим близким

В интернет-магазине INTEX-SHOP.com.ua https://intex-shop.com.ua/pages/about/ мы подобрали для вас самые интересные и модные модели надувных бассейнов Intex. На сайте https://intex-shop.com.ua вы найдете искусственные водоемы разной формы и размера на любой вкус. Квалифицированные менеджеры подберут идеальную для вашего участка и бюджета модель, а также быстро оформят доставку в любую точку Украины.

Надувной бассейн – это отличное решение для дачи или загородного дома, хороший подарок своим близким и удачный выбор при небольшом бюджете. Пользуясь нашими инструкциями, вы легко подберете идеальный водоем и сделаете летний отдых ярким и незабываемым, а наши менеджеры помогут оформить доставку и определиться с выбором модели.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss