24.05.2019, 08:21

Обследование тепловизором и основные причины тепловых потерь дома

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Обследование тепловизором и основные причины тепловых потерь дома

При строительстве дома часто даже профессионалы не понимают, как воздух может попасть внутрь дома, что приводит к значительному снижению теплового комфорта и увеличению потерь тепла. Одним из способов определения причин потери тепла является использование тепловизора.

Что такое тепловизор?

Тепловидение - это метод исследования распределения температуры поверхности объектов путем графического изображения распределения температуры путем назначения цветов для разных температур. Это делается косвенно путем измерения инфракрасного излучения, посылаемого исследуемым объектом.

ООО«Техно-Енерджі +» - это лицензированная проектно-монтажная компания, которая предоставляет услугу по обследованию тепловизором жилой и коммерческой недвижимости. Подробнее узнать об услуге компании, ее стоимости вы можете на портале компании, перейдя по ссылке.

Тепловизоры работают как цифровые камеры с той разницей, что они записывают изображения в инфракрасном диапазоне, а не в диапазоне видимого света. Такие изображения (термограммы) позволяют увидеть то, что невидимо невооруженным глазом - места, которые отличаются температурой.

Тепловые проверки дома

Изображения с тепловизионной камеры просто показывают любые температурные аномалии. Поэтому областью, в которой тепловизионные исследования особенно полезны, является строительство. Тепловидение выполняется в основном для жилых зданий, коммерческих, промышленных и общественных зданий.

Изучение состояния изоляционных покрытий, окон, обнаружение тепловых мостов и утечек, сырость, обнаружение утечек из установок, тестирование электроустановок под нагрузкой - это только некоторые из применений.

Тепловидение здания позволяет немедленно идентифицировать места с недостаточной теплоизоляцией или места утечек. Метод очень полезен при подготовке к термомодернизации здания, а также для проверки качества выполненных работ. Благодаря инфракрасному контролю можно быстро определить причину «недогрева» помещений и устранить чрезмерные потери тепла. Тепловизионная камера также является идеальным инструментом для проверки правильности работы системы центрального отопления.

Тепловизионные исследования также используются в электроэнергетике и отоплении. Тепловизор используется, например, при проверке промышленного оборудования, в которых перегретые компоненты являются первыми признаками отказа, а также при проверке электроустановок под нагрузкой.

Другими областями, в которых используется тепловизионное оборудование, являются холодильное оборудование (холодильные камеры), медицина, ветеринария и многие другие отрасли промышленности и технологии.

С помощью тепловизора вы сможете:

  • оценить герметичность и определить место проникновения холодного воздуха внутрь дома или помещения,
  • проверить герметичность ветроизоляции стен и скатов крыши,
  • оценить качество и обнаружить утечки в оконной раме и двери,
  • обнаружить все утечки, через которые холодный воздух проникает в дом, вызывая заметный тепловой дискомфорт,
  • определить причины ускоренной циркуляции воздуха.
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss