29.11.2013, 19:57

Польза и вред укропа

Благодаря такому обилию полезных элементов и витаминов укроп является чрезвычайно полезным растением. Высокое содержание в растении железа и магния усиливает процессы кроветворения. Эфирные масла благоприятно воздействуют на желчеобразование и мочеполовую систему, обеспечивая дезинфекцию организма.

Содержащееся в укропе вещество анетин способствует значительному расширению сосудов в мозгу и сердце, что многократно увеличивает их питание. Это вещество широко используется для создания медицинских препаратов для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.<

Врачи рекомендуют употреблять укроп при проблемах с лактацией и диурезом, а также при заболеваниях органов дыхания. Настойка из листьев укропа используется при гипертониях, а также как надежное спазмолитическое и мочегонное средство.

При язвах, холецистите и других заболеваниях органов пищеварения укроп хорошо подходит в качестве обезболивающего.

Настойка из семян укропа является отличным средством для возбуждения аппетита и стимулирования пищеварения. Также она хорошо помогает при бессоннице и приступах тревоги.

Масло из укропа используется для лечения бронхита и пневмонии, являясь отличным отхаркивающим средством. Лечебные свойства семян укропа, настоянных на воде, помогают при кожных аллергических заболеваниях и заживляют раны.

Однако стоит помнить, что не во всех случаях укроп может быть полезным. Так, злоупотребление укропом и укроп содержащими медицинскими препаратами способно негативно воздействовать на здоровье людей, страдающих пониженным давлением.

В больших количествах укроп может вызывать головокружение, потерю сознание и временное ухудшение работы зрительного аппарата. Также не рекомендуется быть осторожным с употреблением укропа беременным женщинам.

теги: