Выращивайте съедобные цветы
Любите выращивать цветы? Совмещайте приятное с полезным - садите съедобные цветущие растения. Но, скорее всего они уже есть на вашей клумбе.
Эта статья будет охватывать растения, о которых многие будут думать, что это просто еще один цветок или куст, а они могут быть источником питательных веществ.<
Съедобные растения, которые могут в вашем цветнике
Скорее всего, если вы любите цветы, у вас есть много съедобных растений, произрастающих в цветниках в вашем доме. Если же каких-то растений нет, то вы можете их заказать в интернет магазине greensad.com.ua.
Совет: Никогда не ешьте любые растения, если вы не 100% уверены, что это съедобно! Растения могут убить! Если вы сомневаетесь, выбросите их. К тому же, если вы используете пестициды, то также нельзя такие растения есть. Из-за этого нельзя употреблять в пищу покупные цветы. Держитесь подальше от всего растущего в промышленных районах или на обочинах дорог. Если у вас аллергия, то также воздержитесь от экспериментов.
Лилейник (Hemerocallis species) - молодые листья имеют сладкий вкус. Есть можно также цветы. Ешьте их в умеренных количествах, они имеют слабительное и мочегонное действие. Отрежьте верхушки от горького белого основания цветка. Пожалуйста, обратите внимание, что многие лилейники не съедобны, поскольку они содержат алкалоиды.
Ночная фиалка (Hesperis matronalis) - чтобы избежать горечи, нужно есть молодые цветы, они имеют сладкий аромат как мед. Растения съедобны, хотя очень горькие.
Василек (Centaurea cynaus) - цветы имеют сладкий и пряный аромат, можно использовать в качестве гарнира для других блюд. Цветы используются также как натуральный пищевой краситель.
Маргаритка многолетняя (Bellis perennis) - эти цветы имеют горький вкус, поэтому используйте их в качестве гарнира, возможно, для салатов.
Одуванчики (Taraxacum officinalis) - обычный сорняк, но со съедобными цветами и листьями. Лучший собрать молодые побеги и цветы, которые только распускаются. Можно использовать в салатах, побеги могут быть заменить спаржу. Одуванчиковое желе является очень распространенным блюдом.
Гвоздики (Dianthus caryophyllus - or Dianthus) - используется в качестве секретного ингредиента в Шартрез (французский ликер) с 17-го века. Они удивительно сладкие, если отрезать от горькой базы.
Клубневые бегонии (Begonia X Tuberosa) - цветы имеют кислый и цитрусовый вкус, листья и стебли также съедобны. Стебли часто используются вместо ревеня, а лепестки в салате. Пожалуйста, имейте в виду, что стебли и цветки содержат щавелевую кислоту, и вы не должны употреблять их, если вы страдаете от камней в почках, подагры или ревматизме.
Бегония вечноцветущая (Begonia cucullata) - цветы и мясистые листья съедобны в сыром виде, или приготовленные. Имеют горький привкус.
Розы (Rosa rugosa or R. gallica officinalis) - аромат и вкус роз зависит от типа, состояния почвы и цвета. Часто сладкие с тонкими оттенками мяты, специй или фруктов, такие как клубника или зеленых яблок. Все розы съедобны. Использование роз является очень распространенным явлением в кулинарном мире. Вы можете сделать из лепестков розы булочки, джем и чай.
Львиный зев (Antirrhinum majus) - часто горький на вкус.
Тюльпан (Tulipa) - часто с привкусом огурцов, сладкого салата или гороха, лепестки съедобны.
Подсолнечник (Helianthus annus) - по аромату в фазе бутонизации напоминают артишоки. Их можно готовить на пару.
Ноготки (Tagetes tenuifolia - aka T. signata) - цитрусовый аромат, хороши в салатах. Этот цветок также может быть использован в качестве замены шафрана.
Анютины глазки (Viola X wittrockiana) - немного сладкий, но травяной аромат. Они используются в супах, гарнирах для салата, в фруктовых салатах и десертах.
Фиалка трехцветная (Viola tricolor) - цветы имеют мягкий вкус. Они хороши для десертов, супов и салатов.
Жимолость (Lonicera japonica) - Ягоды ядовиты. Но цветы ароматны, как мед. Их используют для еды.
Бальзамин (Impatiens wallerana) - очень сладкий на вкус, хорош для напитков и десертов.
Штокроза (Alcea rosea) - имеет очень мягкий вкус.
Пион (Paeonia lactiflora) - используется в Китае как раз чай деликатес. Прекрасно подходит для салатов и напитков.
Флокс метельчатый (Phlox paniculata) - Не Annual! Annual не съедобен. Метельчатый имеет пряный вкус.
Пеларгония (Pelargonium species) - Во-первых, вид Citronelle не съедобен. Используйте с лимонным ароматом, там где вы будете использовать лимон и яблоко.
Примула (Primula vulgaris) - широко известна как первоцвет, сладкая, но мягкая на вкус. Цветочные почки маринуют, вы можете делать вино или приготовить так же, как овощ.
Настурции (Tropaeolum majus) - острый часто сладкий и пряный аромат она подходит для многих блюд. Вы можете замариновать как скромную альтернативу каперсам. Острый стебель - в салат. Вы можете наполнить целые цветы соленой начинкой или использовать их для гарнира, бутербродов или соленых блюд.