09.08.2016, 08:05

Удаление кустарников и скос травы на участке

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Вы купили дачный участок в заброшенном состоянии и не знаете как избавиться от сорняка и ненужных кустарников, вам помогут различные способы решения этой проблемы. Это чистка вручную или можно очистить весь участок механизированным методом.

]]>Скос травы и кустарников на участке]]> довольно-таки работа не из легких. Без помощи техники и знаний, это сделать не так уж и просто. Ухоженный кустарник не только придаст красоту вашему участку, он еще принесет хорошие и вкусные плоды. Ведь за плодовыми и декоративными кустарниками нужен уход. Их необходимо чистить, обрезать, а иногда их нужно и выкапывать, чтобы дать возможность развиваться другим культурам. Поэтому, у многих дачников возникает вопрос, как правильно с этим справиться.

Удаление кустарников вручную

корчеваниеПеред началом работы, нужно внимательно осмотреть кустарник и определиться, какой инструмент вам понадобится. Если ветки кустарника небольшие, достаточно будет ручной пилы. Ну, а если ветки толстые, в таком случае лучше использовать бензопилу. Начать работу необходимо с обрезки веток и кроны. Затем с помощью лопаты, куст необходимо обкопать по кругу и выдернуть его вместе с корневой системой. Оставшиеся корешки необходимо тщательно перебрать и удалить, чтобы на следующий год поросль не взошла снова. Для того, чтобы легче было удалять корневище, его необходимо хорошенько залить водой. Также одним из способов уничтожения, является вырубка кустарников вручную, при помощи топора.

Удаление кустарников специальной техникой

техникаЕсли ваш участок очень сильно зарос, то его не так легко расчистить руками, потому как времени и сил на это уйдет очень много. Для такой работы лучше использовать специальную технику (трактор или кусторез). Корчевание корней можно производить с помощью лебедки. Это процесс облегчит выдергивание крупных корней. Такое приспособление будет отличным помощником на маленьком участке, где трактору заехать невозможно. Также не стоит забывать и об уничтожении древесного мусора. Сжигать мусор, это не всегда безопасно, поэтому об утилизации остатков нужно позаботиться заранее.

Скос травы

Трава на дачном участке, может расти сама по себе, но запущенные сорняки усиливают:

  • быстрый рост травы на грядках, причем семена сорняка будут распространяться с сумасшедшей скоростью по всей местности, вплоть до соседних участков, в итоге борьба с ними не даст ни какого результата;
  • из-за высокой травы, усиливается размножение жалящих насекомых, клещей, комаров, это опасно, особенно если есть дети;
  • засохшая трава, может стать очагом возгорания, достаточно одной искры, а потушить ее очень сложно.

покос

Покос травы может производиться ручной косой. Но каждый, кто хоть раз ею пользоваться, знает, что коса быстро тупится и понадобится время, чтобы ее заточить. Зачастую для покоса травы используется бензокоса или электрокоса. Пожалуй лучшим вариантом будет бензокоса, потому как она не имеет провода, который постоянно путается под ногами, и для ее использования не нужен доступ к электросети. Хорошая бензокоса может скосить не только траву и сорняк, но и небольшие кустарники, даже поросль около деревьев.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss