08.11.2016, 12:33

Ухаживаем за комнатными цветами осенью

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На дворе осень, и мы должны вспомнить о тех растениях, которые летом росли и цвели в грунте, а на зимы мы их забрали в дом. К ним относятся фуксии, герани, колеусы и хосты, бальзамины и т.д. Сегодня мы расскажем, как сделать так, чтобы комнатные растения перенесли благополучный переезд из грунта в комнатные горшки и при этом не сбросили листья и продолжали благополучно расти.

Дело в том, что эти растения очень сильный стресс не только от пересадки, вот если вы их летом пересадите с одного места на другое, они могут и не сильно заметить этого, а осенью что происходит – мы их переносим из более влажной и прохладной атмосферы (с улицы) в квартиру, где сухо и тепло. Это и является стрессом для растений.

Чем можно помочь растениям

1. Опрыскивание листового аппарата. Но можно добавлять в воду для опрыскивания фитоспорин – цветы, который защищает растения от всевозможных грибных заболеваний.

опрыскивание цветов

Также можно добавлять подкормку на основе гуминовых веществ.

2. Подкормка растений осенью. Для цветения, созревания плодов и вызревания побегов растениям нужен калий.

Удобрения на основе гуминовых веществ, они содержат калий и легко усваивается растениями.

5 натуральных удобрений для домашних цветов

1. Банановая подкормка. Такая подкормка отлично подходит для цветущих растений, цветение провоцирует калий, которым богат банан.

Банановые шкурки мелко нарезать и высушить. При пересадки растений их перемешивают с почвой или насыпают слоем.

Можно еще хорошо высушенные шкурки измельчить в кофемолке до состояния порошка. Полученный темно-коричневый порошок подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки.

2. Подкормка растений сахаром. Одну чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или можно развести 2 ч.л. сахара на стакан воды. Такую подкормку можно проводить один раз в неделю. Сахар распадается на глюкозу и фруктозу. Глюкоза служит строительным материалом, фруктоза служит, как источник энергии для всех процессов жизнедеятельности растений.

3. Зубной порошок. Бывает такое, что растения стоят с поникшими листиками, это проблема с корневой системой. Такая проблема чаще всего возникает в холодное время года, когда поливается растение холодной водой или оно стоит на сквозняке.

Читайте также: Как и чем удобрять комнатные цветы?

Рецепт: на пол стакана воды берем 2 ст.л. порошка, 2 ст. л древесной золы и 1 ст.л. медного купороса.

Раствором необходимо смачивать растение у корешка, затем убрать его в теплое сухое место и оставить на неделю без полива.

4. Картофельный отвар. Все растения любят крахмал, поэтому, когда отвариваете картофель воду слейте отдельно в емкость и остудите. Когда вода полностью остынет, ее можно полить все комнатные растения.

5. Кофе. Добавьте использованную кофейную гущу в землю комнатных растений. В ней содержится много азота, а растения его очень любят. Но для того, чтобы азот равномерно распределился по горшку, не заливайте растение слишком большим количеством воды.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss