Израильский пример борьбы с ожирением

пример борьбы с ожирением

Комиссия, состоящая из работников Минздрава Израиля, подготовила рекомендации, на которые возложена миссия предупреждения ожирения населения. Согласно резолюции, производители особо жирной, сладкой или острой пищи обязаны наносить на упаковку яркую красную этикетку, информирующую покупателя о вреде употребления данного продукта. На ней импортеры и местные пищевые компании укажут количество транс-жиров, входящих в состав.

Многие считают, что транс-жиры используются исключительно при производстве чипсов, снеков, сухариков – всего того, что благоразумные родители и следящие за своим здоровьем люди потребляют в небольших количествах. Это далеко не так. Искусственно синтезированные масла могут заменяться натуральными в любом рецепте.

Мелкий шрифт и кодировки, применяемые для опасной категории жира, замечаются и понимаются не всеми. А вред, наносимый ними, колоссален. Это серьезные проблемы с сердцем, пищеварением, работой щитовидной железы https://israel-doctor.info/lechenie-raka-shhitovidnoj-zhelezy-v-izraile/ и многие другие.

Также компаниям-производителям будет запрещено рекламировать эту категорию товаров на носителях, доступных детской аудитории. На бутылках и банках с высококалорийными напитками нанесут число ложек сахара, содержащихся в конкретном количестве жидкости.

План внедрения инновации

Работу по осведомлению населения Израиля планируется начать с 2018 года, и окончить к 2010-му. По-видимому, комиссия дает время концернам подготовить необходимое оборудование, произвести требуемые расчеты или изменить рецептуру выпускаемых изделий в лучшую, более здоровую, сторону.

Если ранее информацию о жирах, холестерине, насыщенных жирных кислотах нужно было наносить на упаковку продуктов с 4, 5% и более процентной жирностью, то теперь эта цифра опустилась до 2%!

Также на заседаниях обсуждали возможность принудительного нанесение маркировки в пунктах быстрого питания, торгующих опасным для здоровья фаст-фудом. Отсутствие мировой практики в этом вопросе сыграло свою роль – от идеи пришлось отказаться, так как ни в одной стране к такому не прибегают. Профессор Итамар Груто, выступавший против «клеймения» кока-колы на разлив, предложил рассмотреть возможность указания калорийности блюд в ресторанах.

Чего хотят добиться работники Минздрава?

Огромные цифры, тратящиеся ежегодно на лечение ожирения и вызываемых ним хронических заболеваний населения страны, а это 16 млрд. шекелей, приводят сотрудников министерства в замешательство. Также шокирует процент смертей израильтян от неправильного питания – 13, 6! Указанные меры призваны сократить траты, снизить уровень смертности в несколько раз.

]]>]]>Не представляете свою жизнь без любимого загородного дома? Курс ЕШКО "Садово-парковый дизайн" поможет заняться благоустройством своего любимого участка со знанием настоящего специалиста! Всего 30 минут в день плюс помощь персонального преподавателя - и вы владелец сертификата. ]]>Скачать пробный урок БЕСПЛАТНО!]]>

Курсы ЕШКО - это:

- Просто

- Интересно

- Удобно

- И, конечно, - ВЫГОДНО!

Дистанционное образование ЕШКО предлагает Вам 86 обучающих курсов. Независимо от тематики, их отличают простота и ясность подачи - ничего лишнего! Поэтому новые знания воспринимаются легко и "на одном дыхании".

Кроме того, каждый, кто скачает БЕСПЛАТНО пробный урок одного из 86 курсов, ]]>станет участником розыгрыша НОУТБУКА!]]>

Спешите, акция дейстует до 31 декабря 2017 года!

ЕШКО (Европейская школа корреспондентского обучения) – одно из крупнейших международных учебных заведений, осуществляющих свою деятельность в сфере дистанционного дополнительного образования. Главный офис школы находится в Голландии, в городе Наймегене, а филиалы действуют в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Польше, Румынии, Венгрии. На протяжении вот уже более 20 лет в ЕШКО обучились сотни тысяч студентов.