29.05.2017, 09:04

Лучшие сорта роз для сада

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На сегодняшний день выбор роз огромный, и покупая их, мы не знаем на каких сортах остановиться. В последние годы, большую популярность набирают английские розы, известного селекционера Дэвида Остина. В нашей статье вы узнаете о лучших сортах роз, которые станут украшением вашего сада или цветника.

 

meri_rouz

Сорт 1 – Мэри Роуз. Эта роза не так изящна, как другие сорта из-за своего растрепанного вида. Но, несмотря на это, цветок обладает множеством достоинств: обильным цветением, нежным ароматом, морозостойкостью и устойчивостью к болезням. Цветет это растение большими шапками, куст достаточно устойчив, что позволяет удерживать крупные цветы. Эта роза отлично переносит полутень и дождливую погоду. Отцветает она опаданием лепестков, поэтому загнивших бутонов на ней не бывает. В общем, этот сорт, находка для садоводов.

meri_magdalena

Сорт 2 – Мария Магдалена. Эта роза из ранних сортов. Куст у этого растения аккуратный и не очень высокий, при этом цветы достаточно крупные с приятным, слегка сладковатым ароматом. Шляпки всегда смотрят вверх, что является отличным качеством для роз. Устойчивы к болезням, хорошо переносят дождь, эти маленькие кустики отлично будут расти по краям клумбы.

дарк леди

Сорт 3 – Дарк Леди. Один из темных сортов, кусты которых разрастаются вширь. Цветы очень крупные в виде пионов, с чуточку неряшливым, но очень богатым видом. Постепенно, в процессе цветения, шляпки роз становятся похожи на помпоны. Этот сорт очень пахучий, с ароматом розового масла. Для сада, это очень красивый и достойный сорт.

гертруда

Сорт 4 - Гертруда Джекилл. Многие считают этот сорт капризным и слабо цветущим, но это не совсем так. У этого высокорослого растения, достаточно обильное цветение и самый ароматный запах из всех обитателей розария. Из лепестков этих прекрасных роз получается очень вкусное варенье, джем и даже существует розовое мороженное. 

отелло

Сорт 5 - Отелло. Цветы насыщенного малинового цвета, с ароматным запахом, напоминают галльские розы. Они также относятся к высокорослым сортам. Это растение болезненно переносит капли дождя, при попадании которых, цветы портятся и погибают. Но ради ароматного запаха и красивого цветения, этот недостаток можно стерпеть.

инглиш гарден

Сорт 6 – Инглиш Гарден. Кусты этих роз невысокие, но прямостоячие, похожие на современные розы. Цветы крупные, одиночные, смотрят вверх. Такие густомахровые шапки медового окраса, с легким ароматом, прекрасно будет смотреться в срезке. Но есть один недостаток, эти красавицы боятся сильных дождей. При попадании влаги, цветы загнивают и осыпаются.

Wife of Bath

Сотр 7- Wife of Bath. Один из первых и очень старых сортов, который сегодня очень сложно найти. Этот сорт хорош во всех отношениях, он просто «не убиваем», т.е. чтобы с этой розой не случилось, она выживет.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...