Укладка брусчатки на дачном участке

Укладка брусчатки

Сейчас существует множество видов тротуарной плитки. Благодаря такому ассортименту каждый сможет подобрать подходящую тротуарную плитку под свой фасад. Может показаться, что процесс укладки тротуарной плитки своими руками очень сложный и хлопотный, но на самом деле все предельно просто.

На сегодняшний день укладка брусчатки завоевала широкую популярность и применяется не только для формирования поверхностей большой площади или торговых центров, но для частных домов. На сайте компании Dom-Stroy вы можете узнать расценки на укладку плитки в Киеве и области, а также воспользоваться услугами профессиональных мастеров, которые не первый год занимаются укладкой плитки.

Укладка брусчатки

Брусчатка очень проста в использовании, она универсальная, поэтому отлично подойдет для обустройства придомовой площади. Благодаря большому разнообразию форм и оттенков брусчатки, можно создавать самые оригинальные и уникальные орнаменты.

Если вы решили сделать укладку плитки на своем участке своими руками, то вы должны знать, что кроме плитки вам понадобятся: цемент, бордюры и песок. Обратите внимание на то, что объем песка и цемента будет зависеть от размера укладываемой площади.

Также вам понадобятся инструменты для работы по укладки брусчатки:

  • резиновый молоток;
  • прочная нить и колышки;
  • лопата;
  • мастерок;
  • трамбовки;
  • правило и уровень;
  • болгарка.

Подготовка

После того, как вы определились с местом для укладки, необходимо определиться с уклоном, в какую сторону он будет создаваться. Уклон необходимо делать для того, чтобы вода не задерживалась на ее поверхности и не разрушила ее.

Правильным будет сделать уклон со стороны дома в сторону дороги или границ участка.

Далее на каждом его углу вбиваем два колышка из дерева или металла и натягиваем нить. Незабываем уровнем проверить ее горизонтальность.

Для того, чтобы сохранился уклон, необходимо выровнять поверхность в соответствии с разметкой, затем ее утрамбовать. Смотрим, чтобы на поверхности почва была не выше и не нише нитки. При необходимости добавляйте или убирайте почву.

Укладка 

Если вы первый раз взялись за это дело и не уверенны в своих силах, то лучше обратиться за помощью к специалистам компании ДомСтрой, которые зарекомендовали себя только с положительной стороны.

Ну, а если вы все-таки решились испытать свои возможности, то перед тем, как начать укладывать плитку, проверьте ее на наличия сколов, на правильность формы и т.д.

Плитка укладывается только на цементно-песчаную стяжку, толщина которой должна быть не менее 3 см. Укладывайте плитку от себя, прижимая ее плотно к почве обеими руками, при этом старайтесь не наступать на уже изложенные участки.