Правильный выбор семян – залог хорошего урожая

томаты

Чтобы получить хороший урожай томатов и огурцов, стоит заранее позаботиться о качественных семенах. Как утверждают многие садоводы - зима является лучшим периодом для их закупки. В магазинах и на рынках первые партии семян нового урожая обычно появляются в январе-феврале. На сайте http://sakuraukraine.com вы можете приобрести их уже сегодня.

Было ли у вас такое, что вы потратили все силы и деньги для того, чтобы получить желанный урожай, а в итоге собрали лишь половину, либо вообще ничего? Одна из причин этого — некачественные семена. Их нужно выбирать тщательно и отдавать предпочтение проверенным производителям. Здесь пригодятся личный опыт или советы знакомых.

Перед тем, как приобретать семена, нужно разобраться, какие у вас есть, а каких не хватает. Для удобства составьте список. Рисковать, покупая семена на рынках, не стоит, ведь из-за неблагоприятных температур и влажности они теряют своё качество. А вот выбирать их в интернете намного удобнее. Вам не нужно стоять в магазине, пытаясь увидеть, что написано на упаковке мелким шрифтом, ведь вы можете прочитать всю нужную информацию на сайте. К тому же, покупки осуществляются в несколько кликов, не выходя из дома. Благодаря интернет-магазинам смело запасайтесь семенами зимой и правильно их храните до самой весны.

Многие семена можно хранить от 2 до 8 лет. Но на упаковке может быть написано совсем иначе, поэтому стоит ознакомиться и с рекомендациями. В хранении семян — главное, чтобы в помещении не было влажно. На качество будущих ростков также плохо влияют резкие перепады температур. А теперь представьте, что происходит с пакетиками, которые продают бабушки на рынках! Не факт, что они хранятся должным образом и находятся в сухих помещениях.

При покупке не ленитесь читать информацию, написанную на упаковке. Там должны быть: полное название фирмы-производителя, наименование культуры и сорта, номер партии, всхожесть, масса семян, и срок годности. Лучше всего, если это будут фольгированные пакеты, которые хранятся лучше и дольше.

Часто на пакетиках указывается маркировка F1. Ее наличие говорит о том, что семена являются гибридами первого поколения, а значит, что они более устойчивы к болезням, быстро растут и мощно отдают урожай. Ведь гибриды наследуют лучшие качества от обоих родителей (получаются путем скрещивания двух разных сортов). Главный недостаток - с них нельзя собирать семена, так как вырастут совершенно непохожие друг на друга растения, которые могут вообще не плодоносить.