12.03.2018, 07:25

Пересадка комнатных цветов весной: симптомы заболеваний растений

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Горшечные растения следует пересаживать, когда они в этом нуждаются: их рост тормозится или нет места для роста корней в горшке. Лучше всего пересаживать растения в горшках ранней весной.

Весна - хорошее время, чтобы почистить домашние цветы. Некоторым из них, безусловно, нужно будет пересадить в новые контейнеры, тогда они будут лучше расти и цвести.

Читайте также: Пересадка комнатных цветов

Мы пересаживаем растения в горшках только тогда, когда они в этом нуждаются. Признаком такого состояния может быть ингибирование их роста (когда они не выпускают новые побеги) или отсутствие в горшке места для роста корней. Чтобы узнать об этом, лучше всего взглянуть на корень растения. Поверните горшок вверх дном и постукивая по краю стола, осторожно удалите его с растения. Если корни образуют уплотненную массу, и между ними нет больше земли, это знак того, что пришло время изменить контейнер на более крупный. Большинство растений в горшках пересаживают весной - в марте или апреле.

Читайте также: Комнатные цветы. Уход за комнатными цветами осенью

Симптомы заболевания растений

Стефанотис или мадагаскарский жасмин теряет листья. Один за другим они сначала становятся желтыми, а затем опадают. Цветок слишком сухой или слишком темный. Совет: переместите его в темное место и окуните его в воду, чтобы земля не высоыхала.

Цикламен - серое покрытие на листьях указывает на развитие грибковой болезни. Совет. Если вы хотите сохранить цветок, вы должны быстро опрыскать его раствором фунгицидом.

Гардения - молодые листья желтеют. Это может означать болезнь хлороз. Совет: растению придется добавить в рацион железо. Оно должно быть в хелатной форме – наиболее легко усваиваемой даже больным растением.

Кротон - паутина на нижней стороне листьев означает наличие паутинных клещей. Совет: отделите растение от других и быстро примените инсектицид. Инсектициды это химические препараты, относящиеся к группе пестицидов и предназначенные для уничтожения сорных растений, насекомых их личинок и яиц.

Кливия - растение выросло из цветочного горшка. Слишком маленький контейнер означает нехватку почвы для растения (и если вы редко поливаете цветок и кормите его, добавляя в воду питательные вещества). Совет: выберите горшок диаметром на 3-4 см больше предыдущего и нанесите субстрат с добавлением глины.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss