Гидроизоляционные материалы - характеристики и применение

Гидроизоляционные материалы

Хорошо известно, какое разрушительное воздействие вода может оказывать на бетонные основания. Хотя бетон и прочный материал, он может впитывать влагу, которая в избытке находится в окружающем грунте. Также регулярные атмосферные осадки тоже добавляют воды. Поэтому необходима гидроизоляция, которая помогает защитить такие конструкции.

На строительном рынке очень много гидроизолирующих материалов, и совсем не просто выбрать нужный. Широкое распространение жидкая гидроизоляция, обладающий уникальными характеристиками. Жидкая гидроизоляция не только создает надежную защиту от влажности, но и помогает снизить диапазон колебаний температур, защитить арматуру в бетоне от коррозии.

Широкий ассортимент гидроизоляционных материалов предлагает компания ALCHIMICA. На страницах сайта вы найдете все необходимые материалы для: гидроизоляции кровли, террас, полов, фундаментов, стадионов, резервуаров, мостов и т.д

Жидкая консистенция позволяет применять подобные гидроизоляционные материалы в труднодоступных местах, например в углах помещения. Это абсолютно экологически чистый материал, например жидкая резина для гидроизоляции в своем составе не содержит компонентов, наносящих вред природе.

Гидроизоляционные материалы работают под постоянным воздействием влаги или агрессивных водных растворов.

Гидроизоляционные материалы требуют полной водонепроницаемости, долговечности, основанной на гниении и коррозионной стойкости.

Такие материалы предназначены для защиты строительных конструкций от контакта с водой, водопоглощения или фильтрации воды.

Гидроизоляционные материалы делятся на:

  • жидкие. Это могут быть краски, грунтовка, мастика, клей, пропитка, инъекционные материалы и много других текучих материалов;
  • рулонные. К ним относится рубероид, толь, стеклорубероид. Их использовали как гидроизоляционные материалы для фундамента, крыш и полов;
  • пленочные. В отличие от рубероидов, она производится из полимеров, таких как полиэтилен, полипропилен, ПВХ. Полиэтиленовые пленки являются весьма распространенной гидроизоляцией для кровли благодаря своим эксплуатационным качествам;
  • материалы на основе мастик. Они представляют собой пластичные клеевые составы холодного или горячего типа. Широко используется для гидроизоляции крыш, фундамента, бассейна, стен подвалов и т.д.