26.06.2018, 09:25

Вода из скважины: что нужно для первичной очистки

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Те, кто живут в частных секторах, замечают, что куда дешевле использовать грунтовые воды в быте, чем платить за централизованное водоснабжение. Это сокращает затраты, так как все, что нужно для стабильной работы скважины, это электроэнергия.

В многих странах, где число частных секторов намного превышает количество крупных городов, давно продвигается вариант практически полной автономии, в который входит подача воды со скважин, получение электроэнергии с помощью солнечных экранов и, в некоторых случаях, частично возобновляемые источники газа, которые максимально уменьшают стоимость проживания на таком участке.

Если вы все же решили также перейти на автономный режим в плане подачи воды, то этот шаг должен сопутствоваться некоторыми решениями дальнейших проблем, которые могут возникнуть.

Для начала вам нужно определить тип грунта, на котором располагается ваш участок. Если вы занимаетесь земледелием, то скорее всего у вас не возникнут вопросы в этом плане. В дальнейшем это поможет вам решить вопрос о чистоте воды, а также о том, насколько велик шанс найти подводные источники. В этих нюансах лучше разбираться специалистам, которых найти не так сложно.

Следующим шагом будет бурение скважины. Здесь в корне также нет ничего необычного, вопросы могут возникнуть в дальнейшем. И самый основной из них качество и чистота воды.

Для того, чтобы решить проблему с мелкими частицами пород, которые смешиваются с водой, устанавливается фильтровальная сетка из нержавеющей стали skvagina.com.ua/setka-nergaveika. Она останавливает большую часть ненужных примесей из жидкости, подавая пригодную для быта воду.

Такие сетки делят на два типа:

  • Тканная (переплетение стальных прутов с определенным размером ячейки, подобно медицинскому бинту)
  • Галунная (более плотный переплет, основой которого являются два прута, переплетающегося с третьим)

Точный ответ на то, какой вариант лучше выбрать, дать сложно. Решение зависит от многих факторов, которые лучше оценит специалист в данной сфере.

Более широко в таких случаях используется тканная сетка, так как она выигрывает по цене. Также из-за своей структуры она легче сгибается и режется. Ее недостаток заключается в том, что монтаж требует аккуратности, так как в процессе установки трубы, сетка может деформироваться, цепляясь за породы. Еще стоит учесть момент выбора размера ячеек между стальными прутами. Самостоятельно определять нужный диаметр не стоит, так как для этого сопоставляются многие данные от грунта, до водоносного горизонта.

Стальная сетка галунного плетения имеет намного больше плюсов, но к тому же отличается по цене. Благодаря своему типу переплета образует «нулевую ячейку», которая обеспечивает большую прочность и более качественные свойства фильтра. За такую сетку можно переживать меньше в момент установки, но также из-за своей плотности она сложнее режется и гнется.

Все же считается, что установка галунного фильтра куда лучше, чем тканного, так как он труднее забивается и заиливается. И как следствие, прослужит дольше.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss