11.09.2018, 18:47

Когда и как правильно посадить розы в открытый грунт

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Посадка роз в саду довольно проста. Если вам нравятся розы, узнайте, когда и как выращивать розы, как правильно подготовить субстрат и как выращивать кусты роз, чтобы они радовали нас своей красотой.

Посадка роз: положение и субстрат

Не сажайте розы в затененных и влажных местах и ​​где они могут подвергаться сквознякам (например, по углам зданий). 
Почва для роз должна быть плодородной и умеренно влажной. Почву следует обогащать гумусом перед посадкой роз, добавляя осенью навоз, компост или обезвоженный торф. Однако слишком компактную почву следует разрыхлять.

Читайте также: Лучшие сорта роз для сада

Когда сажать розы?

Дата посадки роз зависит от того, какие розы мы покупаем. Большинство кустов появляются весной и осенью. В магазинах у нас есть выбор между розами в горшках и кустами с обнаженными корнями, в торфяных мешках. Розы в горшках имеют хорошо развитый компактный корневой блок, их можно посадить в любое время года. Розы с открытой корневой системой можно посадить весной или осенью, но лучший месяц для посадки роз - октябрь. Розы, посаженные осенью, имеют достаточно времени, чтобы хорошо укорениться, а весной они начинают расти быстрее.

Приготовление роз для посадки

Если мы купили розы с открытым корнем, и мы не собираемся сразу их сажать, мы должны обязательно защитить их от высыхания. Лучше их хранить на влажной почве, в тенистом месте. Непосредственно перед посадкой корни роз должны быть укорочены на 1/3 длины, надземная часть разрезана на высоту 15-20 см. Мы также удаляем все сухие и мертвые части растения. Перед посадкой корни следует вымачивать в течение 20 минут в водном растворе фунгицида, предотвращая грибковые заболевания.

Читайте также: Как выращивать розы в саду

Как посадить розы?

Как правильно посадить розы: выкопайте глубокое отверстие - около 30-50 см в глубину, так что корни роз имеют достаточно места для роста. Лучше всего использовать готовый субстрат для роз и смешать их с садовой почвой. В корне роз мы можем легко найти характерное утолщение - это место вакцинации, которое должно выступать на несколько см выше поверхности земли. 
После посадки розы должны обильно политься, чтобы почва оседала. Если мы осенью засаживаем розовые кусты, стоит вокруг основания насыпь земли, подкисленного торфа или сосновой коры, чтобы защитить кусты от зимних морозов.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss