09.06.2019, 16:37

Июнь в саду: что еще можно посеять в огороде

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Лето - сезон, в котором вы можете в полной мере насладиться даже самым маленьким садом. Если вы выращиваете на нем деревья и кустарники, в конце июня и июле вы можете насладиться первым урожаем. Сейчас растут летние цветы, а также некоторые кустарники. Начало лета - самое обильное цветение роз.

Июнь в саду

Обрезка живых изгородей, внесение удобрений в случае необходимости, сбор первых культур (например, клубники). В начале лета, в июне, многие виды декоративных кустарников можно размножать, укореняя верхушки побегов. В это время вы также можете разводить многолетние растения и сеять двухлетние растения, такие как анютины глазки, маргаритки и т.д. В жаркую погоду и засуху не забывайте часто поливать растения.

Читайте также: Советы дачника: как и что сажать

Обрезка побегов цветущих цветов и удаление соцветий увядающих кустарников (это необязательная работа), но ее стоит делать не только по эстетическим соображениям, в некоторых случаях это может вызвать повторное цветение.

Также важно систематически избавляться от сорняков, которые забирают воду и питательные вещества из почвы. В случае неприятных сорняков, если прополка не помогает, ее можно удалить с помощью химических средств для удаления сорняков.

Большинство многолетних растений обычно имеют хорошо развитую корневую систему и могут поливаться реже, чем однолетние цветы, но в периоды без дождей многолетние растения также обильно поливают, предпочтительно рано утром.

Что сеять в июне?

Июнь - это такой специфический месяц, в котором у нас много работы, но мы не сеем и много не сажаем. Тем не менее, есть виды и сорта, которые все еще можно «пригласить» в огород.

Читайте также: Какие цветы и травы сажать рядом с овощами

  • В июне высевают двухлетние цветы: маргаритки, ночная фиалка, гвоздика, эхиум и т.п.
  • Также вы можете посеять черную редьку, которая подойдет для сбора урожая в сентябре и октябре. Выбирайте для нее достаточно влажную и плодородную почву, богатую кальцием.
  • К концу июня можете сеять большинство сортов зеленой фасоли.
  • До конца июня можно сеять большинство сортов огурцов, но здесь также ключевая важность орошения и, конечно же, плодородность почвы.
  • Также можете сеять свеклу, кориандр, укроп, фенхель, кукурузу, рассаду перца и помидор.

Поскольку июнь солнечный и сухой, и даже земля содержит намного меньше влаги, чем ранней весной, необходимо помнить о регулярном поливе.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss