27.06.2019, 14:08

Песочница из шин своими руками

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Если в доме есть маленький ребенок, без детской площадки вам не обойтись. Не каждый родитель может построить качели или горку, но вполне можно установить песочницу во дворе. И вам не нужно тратить деньги на покупку дорогих материалов. Песочница из автомобильных шин обойдется вам абсолютно бесплатно.

Песочница из старых шин

Вы можете найти большую шину трактора и тогда не нужно ничего проектировать. Просто заполните шину песком. Но обо всем по порядку. Рассмотрим различные варианты изготовления песочницы из старых шин.

Читайте также: Детская площадка на даче

Жители крупных городов редко сталкиваются с проблемой организации отдыха для детей. В частном секторе родители должны самостоятельно организовать место для игр детям, и для того, чтобы каким-то образом сэкономить свой бюджет, они прибегают к различным уловкам. Деревянные песочницы выглядят красиво, но хорошая доска стоит дорого. Находчивые родители приспособили старые автомобильные шины для этих целей.

Песочницы из шин имеют свои преимущества перед деревянными аналогами:

  • Старые шины будут стоить бесплатно, а это значит, что родители не будут тратить ни копейки.
  • Для строительства песочницы из шин не требуется много инструментов и времени.
  • Резиновые шины намного мягче, чем деревянные. Родители без страха могут оставить ребенка играть самостоятельно.
  • Маленькие автомобильные шины легко режутся. С их помощью вы можете сделать множество деталей, которые украсят песочницу.
  • В отличие от дерева, шина не гниет. Песочница может находится под дождем, под палящим солнцем и пронизывающим холодом годами.

Независимо от того, сколько достоинств упомянуто, главное - безопасность ребенка. Резинка мягкая, и вероятность того, что ребенок будет ранен при игре в песочнице, будет сведена к нулю.

Совет! Для большей безопасности обрезанный край шины рядом с протектором закрывайте изоляцией.

Рекомендации для песочницы

Прежде чем создать свою собственную песочницу, вам нужно подумать о том, где ее разместить. Очевидно, что маленький ребенок всегда должен находиться под присмотром. По этой причине стоит разместить игровое пространство в просматриваемом месте. Однако есть еще одна проблема - солнце. Постоянное воздействие лучей на ребенка может вызвать солнечный удар. Кроме того, в жаркий день шина сильно нагревается и издает неприятный резиновый запах.

Читайте также: Как разнообразить детский отдых?

Решить проблему с солнцем можно двумя способами:

  1. Если во дворе растет большое дерево, песочница может быть установлена под его кроной. В течение дня ребенок будет играть в тени, а ночью придется чем-то ее накрывать, чтобы листья или ночной дождь не испортили песок. Такой вариант возможен только в случае, если дерево не плодовое. Это связано с большим количеством вредителей, таких как гусеницы, которые могут падать на ребенка. Кроме того, время от времени дерево будет опрыскиваться, а контакт песка с ядом опасен для здоровья ребенка.
  2. Когда солнечная сторона является единственным подходящим местом для установки песочницы, дизайн должен быть слегка улучшен: для этого можно установить над шиной небольшой грибовидный зонт достаточного размера, чтобы затенить игровое пространство.

Совет! Нежелательно устанавливать место для игры за домом на северной стороне. Песок не сможет долго прогреваться и часто будет влажным.

Определившись с расположением песочницы, приступайте к ее производству.

Что нужно для создания песочниц

Существует мнение о токсичности шин, как будто они опасны для здоровья. Однако по классу вредоносности шины находятся в одном ряду с виниловыми обоями, которыми покрыты стены практически в каждом доме. Если мы тщательно подходим к решению этой проблемы, наиболее токсичные вещества выделяются старыми изношенными шинами.

Шины подойдут любого размера. Маленькие шины должны быть нарезаны на сегменты, а затем скреплены в одну большую раму. Большую шину от трактора или большого грузовика можно использовать как готовую песочницу.

Для создания песочницы понадобится кусок изоляции или простая резиновая шланга. Ими покрываются места надрезов на шине. Резка резины производится острым ножом и металлическим напильником.

Совет! Чтобы резину было легче разрезать, резину постоянно поливают.

При изготовлении конструкции маленьких шин нужны шурупы и проволока для шитья заготовок. Место игры должно радовать ребенка яркими красками, поэтому необходимо приготовить несколько баллончиков с аэрозолями водостойкими красками.

Читайте также: Навес для дачи своими руками

Два варианта создания песочницы из старых шин

Есть несколько основных требований:

Под песочницей сделайте небольшое углубление. Это предотвращает перемещение шины в сторону. В случае большого углубления в шине, высота стороны может быть отрегулирована, чтобы ребенку было легче ходить по ней.

Перед заполнением песком на дно помещают геотекстиль или черный агрофильтр. Вы можете использовать пленку, но в некоторых местах она должна быть слегка согнута, чтобы дождевая вода не застаивалась, а впитывалась в землю. Эта подкладка предотвращает смешивание песка с землей.

Готовая структура должна быть заполнена чистым песком.

Совет! Песок, купленный в мешках, должен быть чистый, без каких-либо примесей и загрязнений.

Исходя из этих требований, приступаем к производству песочницы.

Одна большая конструкция шин

Для одного маленького ребенка достаточно места, чтобы поиграть в песочнице с одной большой тракторной шиной. Создайте место для игры по следующему правилу:

На одной стороне шины боковая полка разрезана острым ножом рядом с протектором. В крайнем случае вы можете оставить небольшой изогнутый край.

Резиновый шланг пересекается и размещается на месте резки рядом с протектором.

Готовый дизайн можно украсить разноцветными красками. На сторонах можно прикрепить дополнительные элементы, имитирующие форму черепахи, крокодила или другого животного.

Чтобы домашние животные не испачкали песок, необходимо позаботиться о легком укрытии.

Песочница в форме цветка

Если в доме есть уже взрослый ребенок или же много детей, которым нужно больше места для игр, размер песочницы можно увеличить размер песочницы можно небольшими шинами от автомобиля. С помощью металлической пилы шины нарезаются на два равных полукруга. Заготовки укладывают на плоскую, в форме цветка область, и каждый сегмент скрепляют проволокой или скручивают вместе.

Каждая версия рассматриваемой песочницы может быть укомплектована по своему усмотрению. Это касается монтажа крыши, зонта, скамейки и других приспособлений.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...