17.07.2019, 12:55

Секрет выращивания тюльпанов в вазе с водой

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Секрет выращивания тюльпанов в вазе с водой

Мечтаете круглый год любоваться весенними цветами, независимо от погоды за окном? Тогда мы раскрываем вам секрет создания весеннего настроения и свежести с помощью выращивания тюльпанов без всякой земли, просто в вазе с водой.

Выращивание тюльпанов. Коротко о главном

Выращивать растение данным способом настолько легко и интересно, что к этому занятию можно привлечь и детей. Луковицы цветов можно приобрести в любое время и в любом цветочном магазине, а стеклянная емкость, думаем, найдется в каждом доме. Также луковицами тюльпанов можно запастись с осени. Очистив от земли, хранить их можно в холодильнике (12-15 недель), гараже, подвале, а по желанию достать и начать выращивать, создавая тем самым весенний уют. Посадочный материал для хранения необходимо выбирать крупный, твердый и здоровый. Соответственно и цветок из качественного материала вы получите мощный. Емкость для тюльпанов нужно использовать подходящую, в зависимости от сорта растения. Как, по-вашему, будет смотреться высокорослый цветок в низкой вазочке, или наоборот? Посаженный в ноябре тюльпан, порадуют вас своим цветением уже накануне зимы. В целом, времени понадобится: на выгонку луковицы – 1,5-2 месяца, на начальное зацветание – 2-3 недели.

Читайте также: Тюльпаны: основные виды, посадка

Процесс выращивания

Итак, для воплощения мечты вам понадобится всего лишь:

  • луковицы тюльпанов;
  • стеклянная емкость (ваза, кувшин, банка и даже салатник);
  • наполнитель (камешки, стекляшки, бусины, цветной песок, галька и т. д.).

В качестве почвы нам послужат декоративные камешки, также их можно заменить любым другим похожим наполнителем для емкости. Что касается тары, цветочный горшок или специальный контейнер отлично подойдут для таких целей. Но все же в стеклянной вазочке этот нежный весенний цветок будет смотреться гораздо красивее. В теплой воде замачиваем луковицы корневой системой вниз.

Читайте также: Выращиваем декоративные розы в контейнерах

Далее по дну вазочки распределяем слой камешков. Помещаем посадочный материал корнями вниз, закрепляем все дополнительным слоем камней, оставляя пространство для луковичных хвостиков. Тару с будущими цветами унесите подальше от света. Полностью заливать луковицы водой не стоит, так как это приведет к загниванию вместо прорастания. Использовать воду нужно умеренно, едва погрузив в нее корешки. И только после того, как корешки потянуться вниз, ко дну, воды можно будет добавить.

Луковичные растения быстро растут, но и много пьют, поэтому за уровнем воды в емкости придется следить. Если вы все проделали правильно, то уже через несколько дней можно ожидать зеленых росточков. Вот теперь пришло время переместить вазочку в более светлое и теплое местечко.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...