09.08.2019, 16:06

Кровля крыши металлочерепицей: основные преимущества

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Кровля крыши металлочерепицей: основные преимущества

Крыша - это конструктивный элемент, который служит нам долгие годы. Правильный выбор материала и качества изготовления являются чрезвычайно важными элементами строительства дома. Стоит проанализировать различные типы кровельных материалов, проверить их плюсы и минусы, чтобы выбрать лучшее решение для нашего будущего дома.

Черепица - это кровельный материал, который очень популярен. Он появился на рынках недавно, но является материалом, охотно используемым при реконструкции крыши.

Металлочерепица: преимущества

Благодаря своему тиснению, металлическая черепица напоминает традиционную керамическую плитку. Металлочерепица также дешевле и намного легче, чем керамическая черепица.
Одним из важнейших факторов выбора этого типа кровли является ее стоимость. Это, несомненно, более дешевая инвестиция, чем покрытие крыши керамической черепицей. Тот факт, что это более легкое покрытие, также говорит в пользу кровельной черепицы. Данный вид покрытия хорошо работает при реконструкции старых домов, где часто бывает, что конструкция формы нарушена или состарена. Дополнительным преимуществом является гладкость материала. Таким образом, этот тип покрытия является хорошим решением для мест с обильными снежными осадками.

Широкий выбор металлочерепицы предлагает компании ПрофМет https://profmet.in.ua/metallocherepica. На портале компании вы можете приобрести металлочерепицу следующей классификации: премиум, стандарт и эконом класса по доступной цене.

Материал кровельной черепицы

Металлический кровельный лист чаще всего изготавливается из специально профилированного стального листа, оцинкованного с обеих сторон и покрытого несколькими слоями лака. На долговечность металлического кровельного листа влияет толщина и тип покрытия. Покрытие обеспечивает повышенную стойкость к коррозии и ультрафиолетовому излучению, а также делает его менее подверженным механическим повреждениям.

Кровельные листы с покрытием

Металлочерепица также может быть покрыта слоем минерального или керамического покрытия. В этом случае металлический лист дополнительно покрывают слоем смолы, на который распыляют мелкозернистый каменный заполнитель или керамический гранулят. Эта присыпка, в свою очередь, защищена акриловым слоем. Покрытие более прочное, чем «обычная» металлическая черепица, оно также лучше подавляет шум, но тяжелее и дороже.

Формы и цвета черепицы

Металлочерепица характерно прессована. Высота тиснения составляет 37-57 мм. Этот элемент отвечает не только за эстетику покрытия, но и за его механические свойства. Тиснение из листового металла может иметь различную форму - такую, при которой металлическая черепица будет похожа на традиционную керамическую или деревянную черепицу.
Тот факт, что металлический лист защищен слоем лака, делает его доступным в очень широком диапазоне цветов.

Какие крыши вы можете покрыть черепицей?

Черепица может использоваться на крутых крышах с уклоном более 9°, а черепица с минеральным покрытием - более 12°. Верхний предел составляет 90°.

Металлочерепица отличается небольшим весом - около 5 кг/м². Кровельная черепица с минеральным покрытием немного тяжелее - от 6 до 7 кг/м². Кроме того, металлочерепица не впитывает воду и не увеличивает свою массу под ее воздействием.

Небольшой вес металлочерепицы делает ее пригодной для крыш новых зданий, но также хорошо работает при ремонте старых зданий. При замене покрытия конструкция крыши не требует усиления, что значительно облегчает реконструкцию и снижает ее стоимость.

В дополнение к исходному качеству материала для долговечности металлического кровельного листа большое значение имеет то, как он был обработан, хранение, транспортировка и сборка. Если лакокрасочные покрытия повреждены во время работы, коррозия может возникнуть даже при наилучшем покрытии.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...