17.11.2019, 14:28

Как и чем утеплить свое жилище

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

С наступлением холодов многие люди мерзнут у себя дома и задумываются, как утеплить стены. Не имеет значение, живете вы в частном секторе или в квартире, утеплить стены возможно разными способами. В этой статье вы найдете подходящий вариант и сделаете свой выбор.

Рассмотрим вариант утепления внутри дома. При выборе материала стоит обратить внимание на то, как он влияет на ваше здоровье и на здоровье вашего дома. В идеале подходят материалы, которые абсолютно паронепроницаемые, способные удерживать тепло в помещении.

Читайте также: Чем лучше утеплить фасад дома: выбираем материал

Экструдированный пенополистирол

Следует использовать только тот, где есть «паз-гребень». Он имеет отличное тепло сопротивление, толщина листа 2-3 см, поэтому здоровье стены обеспечено и не забирает много площади комнаты.

Пеностекло

В отличие от полистирола, листы пеностекла плотно не прилегают, друг с другом. Поэтому следует стыки герметизировать жидкой резиной или силиконовым герметиком. Листы необходимо наклеивать пенополиуретановым клеем или монтажной пеной.

Обычный пенопласт

Проблема этого материала заключается в том, что он пропускает пар и чем он плотнее или старее, тем еще больше повышается паропроницаемость.

Минеральная вата

Ее часто применяют, но она исправно служит недолго, через время начинает поглощать влагу и из-за этого появляется сырость. Действие ваты можно продлить, если перед началом утепления обработать противогрибковым составом.

Утепляем стены снаружи дома

 Перед началом работы следует подготовить стены. Необходимо почистить стены от пыли, грязи и выровнять их что бы, не было ямок и бугорков. Если будите использовать клей для монтажа, значит загрунтовать. Самым популярным материалом для утепления считается пенопласт, он не дорогой, простой в монтаже и легкий по весу. Отлично подходит для наружного утепления, обладает хорошей звуконепроницаемостью и теплоизоляцией. Есть, конечно, и свои минусы, он хрупкий, не пожароустойчив, не долговечен, со временем теряет свои свойства.

Пенополиуретан

Разновидность пластмассы, замечательный теплоизолятор, поверхность покрывает сплошным шаром без стыков, долговечный. Единственный минус, для нанесения требуется специальное оборудование, поэтому самостоятельно выполнить работу сможет осилить не каждый.

Читайте также: Строительство дома по канадской технологии

Фасадная теплая штукатурка

Такая штукатурка изготавливается на основе цемента с добавлением керамзитовой крошки, порошка из пемзы или опилок. Тепло сохраняется за счет состава материала. Успешно применяется в качестве утеплителя снаружи и минвата и эковата. Не важно, каким материалом вы решили утеплять стены, главное правильно соблюдать схему утепления во всех мелочах.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss