05.12.2019, 07:21

Бетонная заливка. Простые и понятные шаги к цели

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Знание того, как правильно заливать бетон, могут пригодиться вам в небольших строительных проектах по дому. Так вы сможете сэкономить неплохие деньги, не вызывая мастеров. Все что вам нужно, это хоть какая-то физическая сила, так как смесь довольно тяжелая, и порядок действий, приведенный ниже.

Выбор смеси

Просматривая различные каталоги, вы встретите маркировку, схожую со следующей: П3 В3 М400. Что же вы должны здесь понять? Первыми буквой и цифрой обозначают удобоукладываемость бетонной смеси. Деление идет на сверхжесткие(СЖ), жесткие(Ж) и подвижные(П) смеси. Цифра указывает на жесткость.

Вторая пара - класс бетона, обозначающий прочность с гарантированной обеспеченностью. Третья пара - марка бетона, которая сходится с понятием класса, но записывается в других единицах измерения.

Приобрести нужную вам смесь можно в магазине “Технология бетона”, перейдя по ссылке https://tehbeton.com.ua/price/. При покупке в данном магазине вы гарантированно получите товар высокого качества по приемлемой цене.

Подготовка участка

Очистите область от любых предметов или материалов, которые могут помешать процессу заливки. Это включает в себя траву, камни, деревья, кустарники или старый бетон. Расчистите все, пока не появится необработанная земля.

После этого выложите слой специальной подосновы. Иногда можно класть бетон прямо на почву. Убедитесь, что ваша правильно уплотнена и стабилизирована.

Подготовка формы

Далее вам необходимо сделать опалубку и уложить сетку. Опалубка, как правило, представляет из себя доски по периметру, скрепленные любым удобным надежным способом. Если вы делаете массивную заливку, то желательно уложить проволочную сетку внутрь формы для поддержания конструкции.

Заливка

Замешайте смесь и выливайте ее в форму, пока не заполните ее. Это можно сделать как с помощью тяжелой техники, так и с простой тележкой. При замесе убедитесь, что масса вышла однородной. Если у вас нет бетономешалки, то вы можете воспользоваться специальным миксером.

Обработка

После заливки вам необходимо уплотнить смесь. Есть специальные вибро модули для этого, но если вы такими не владеете, то воспользуйтесь простым прутом или арматурой. Углубите прут в смесь до дна и осуществляйте колебательные движения. Проделав так со всей заливкой, вы уберете лишний воздух из смеси.

Затем вам необходимо большой доской разгладить поверхность. Если вы сделали опалубку ровной с применением уровня, то проблем у вас не возникнет.

Когда цемент схватиться, прорежьте каналы каждые 1.5-2 метра глубиной в 3/4 смеси. Так заливка будет меньше трескаться от изменения температур.

Вы можете пройтись метлой по еще не застывшему до конца бетону, чтобы сделать ребристую поверхность. Так он будет менее скользким и лучше схватываться с другими материалами.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss