ДСП и МДФ – основные различия материалов

Материалы для мебели

В современном мебельном производстве эти материалы считаются наиболее распространенными и используются повсеместно. По сути, изготавливаются они из отходов древесины - различного размера опилок, склеенных между собой. Так что и ДСП, и МДФ можно отнести к материалам, произведенным на базе натурального дерева. Но у каждого из них есть свои особенности, которые мы и рассмотрим.

Приобрести сегодня как ДСП, так и МДФ особого труда не составит – эти материалы в свободной продаже и доступны не только производителям мебели, но и домашним мастерам. В Беларуси на сайте магазина Viyar.by большой выбор плитных материалов, различающихся толщиной, структурой, декоративными свойствами и т. п. Кроме того, здесь же можно сразу приобрести и сопутствующие товары, без которых не обойтись при изготовлении мебели: ДВП, кромку, всевозможную мебельную фурнитуру и т. д. В магазине «ВиЯр» следят за всеми изменениями в сфере своей деятельности, поэтому клиенты всегда могут выбрать не только распространенный товар, но и всевозможные новинки, соответствующие современным тенденциям. Приобретенную продукция помогут доставить по Минску (возможна доставка без оплаты) и всей Республике Беларусь (стоимость лучше уточнить заранее).

Особенности ДСП

Материал, называемый древесно-стружечной плитой (ДСП), более распространен и востребован, чем МДФ. Объясняется это, в первую очередь, его невысокой стоимостью, что соответственно, позволяет мебельщикам производить свою продукцию с более низкой ценой. Если оглядеться дома, то практически у каждого найдется компьютерный стол, шкаф или тумба из ДСП. Конечно же, верхнее покрытие (в основном ламинированное) придает этому материалу схожести с натуральным деревом, и внешне вы можете не увидеть разницы между МДФ и ДСП. Но она существует, и помимо стоимости основное отличие – размер используемой стружки при изготовлении этих материалов, влекущий за собой и особенность их производства. Плиты ДСП – это мелкая стружка и опилки, склеенные и спрессованные, в составе клея присутствуют некоторые вредные вещества (в малых количествах). Данный материал считается достаточно выносливым и общедоступным, но основной его недостаток – восприимчивость к повышенной влажности. Кроме того, мебель из ДСП хуже держит различные крепежи, что объясняется «рыхлостью» самого материала.

Особенности МДФ

В отличие от своего конкурента МДФ клеится и прессуется из еще более мелких опилок, что позволяет обходиться меньшим количеством скрепляющего вещества, обеспечивая данному материалу лучшие экологические свойства и безопасность, а также большую прочность и плотность. Благодаря последнему МДФ можно подвергать различной обработке, придавая интересные формы и нанося всевозможные узоры. К тому же, этот материал менее восприимчив к влажности и устойчив к грибковым образованиям. Однако в ценовом соотношении МДФ проигрывает ДСП, так как его стоимость несколько выше.

Подбирая мебель для своего жилья, постарайтесь учесть вышеперечисленные особенности материалов, чтобы приобрести наиболее подходящую вашим условиям эксплуатации и требованиям.

]]>]]>Не представляете свою жизнь без любимого загородного дома? Курс ЕШКО "Садово-парковый дизайн" поможет заняться благоустройством своего любимого участка со знанием настоящего специалиста! Всего 30 минут в день плюс помощь персонального преподавателя - и вы владелец сертификата. ]]>Скачать пробный урок БЕСПЛАТНО!]]>

Курсы ЕШКО - это:

- Просто

- Интересно

- Удобно

- И, конечно, - ВЫГОДНО!

Дистанционное образование ЕШКО предлагает Вам 86 обучающих курсов. Независимо от тематики, их отличают простота и ясность подачи - ничего лишнего! Поэтому новые знания воспринимаются легко и "на одном дыхании".

Кроме того, каждый, кто скачает БЕСПЛАТНО пробный урок одного из 86 курсов, ]]>станет участником розыгрыша НОУТБУКА!]]>

Спешите, акция дейстует до 31 декабря 2017 года!

ЕШКО (Европейская школа корреспондентского обучения) – одно из крупнейших международных учебных заведений, осуществляющих свою деятельность в сфере дистанционного дополнительного образования. Главный офис школы находится в Голландии, в городе Наймегене, а филиалы действуют в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Польше, Румынии, Венгрии. На протяжении вот уже более 20 лет в ЕШКО обучились сотни тысяч студентов.