Садовая мебель: сделайте свое лето уютным

Садовая мебель

В саду важны не только яблони, груши и кусты малины. Без удобных и вместительных столов, кресел и гамаков сад — всего лишь участок возле дома. Со вкусом подобранная садовая мебель превращает это место в курорт, где приятно выпить чашечку кофе в одиночестве и собраться на шашлык дружной компанией. В сети магазинов Leroy Merlin вас ждут раскладные стулья, комфортные кресла, гамаки и лавки, детские качели и большие навесы от солнца. Все, что нужно для вашего сада, теперь можно купить в одном месте.

Какая мебель нужна в саду

Сад можно сделать по-европейски сдержанным, а можно наполнить роскошью Востока и ароматами Азии. Все зависит от вашего желания, размера участка и финансовых возможностей.

Мебель, которую вы планируете купить, должна отвечать двум главным критериям: быть удобной и функциональной. Даже если ваш сад — это всего лишь крохотный участок возле дома размером 2 на 2 метра, в нем обязательно должны быть места для сидения. Это может быть большой лежак, плетеное кресло, раскладной стул или большая деревянная лавка.

Если размер сада позволяет поставить стол, то отдайте предпочтение изделию из ротанга или раскладной мебели. Легкие и компактные модели удобны в использовании и не занимают много места. Это очень важно для осенне-зимнего периода, когда мебель необходимо где-то хранить. Также позаботьтесь о навесе от солнца и дождя. Большие тенты, палатки или зонты на длинных ножках помогут чувствовать себя на улице комфортно при любой погоде.

И не забывайте о детях. Чтобы ребенку не было скучно, сделайте в своем саду детскую зону. Разнообразные качели, горки и гамаки — сделать малыша счастливым очень просто.

Материалы для садовой мебели

Классическими материалами для садовой мебели считаются:

  • Пластик: легкий, гибкий, доступный по цене — этот материал является номером один для приусадебного участка. Мебель из пластика удачно вписывается в любой дизайн, удобна в использовании и не разорит домовладельцев со скромным бюджетом.
  • Дерево: такая мебель — признак респектабельности и хорошего вкуса. Она красивая, легкая в уходе и комфортная. Единственным недостатком таких столов и стульев является их низкая влагостойкость. Поэтому эту мебель следует устанавливать под навесом, тогда она прослужит дольше.
  • Ротанг: плетеные кресла и столики любят все. Они первыми приходят на ум, когда речь заходит о мебели для сада. Минимум усилий при сборке, максимум комфорта в эксплуатации — идеальная формула для любого пользователя.

Варианты садовой мебели можно оценить по ссылке http://www.leroymerlin.ua/f/%D0%A1%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%96_%D0%BC%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D1%96.4f087473-1dac-46eb-a39a-5c7d9ffcc37d.