26.10.2011, 16:23

Домашний жидкий шоколад

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Продукты: сахар - 2 стакана, масло - 1 ст.л., ваниль - 1 пакет, молоко - 3 стакана, какао - 3 столовые ложки, мука - 1/2 стакана.

 

Подготовьте емкости для хранения жидкого шоколада.  Вымойте их горячей водой и хорошо высушите.

В кастрюле смешать все сухие ингредиенты. Перемешать и постепенно добавлять молоко.  Если необходимо, процедите от комочков. Обратите внимание, что смесь должна быть однородной.  Добавьте масло и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, чтобы не было комков, так как смесь загустеет очень быстро, особенно на дне.  По желанию можно добавить орехи. Но их лучше размолоть в мелкий порошок и тогда жидкий шоколад будет иметь изысканный ореховый вкус.  Вы можете использовать и мелко нарезанные сухофрукты.
Все перемешать и варить до загустения, не давая смеси кипеть: как только видите, что на поверхности появляется первый пузырь, снимите ее с огня. После этого перелейте его в банки.  Заполняйте осторожно, чтобы банка на лопнула от горячей жидкости.  Через несколько часов жидкий шоколад загустеет.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss