01.12.2011, 15:21

Трюфели к празднику

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: 280 г качественного темного шоколада, 284 мл сливок, 50 г сливочного масла.

 <
Растопить шоколад. В отдельной посуде разведите сливки, положите сливочное масло и поставьте на огонь, доведите до кипения. Снять с огня и влить шоколад. Мешайте шоколад и сливки, пока смесь не станет однородной. Теперь можно добавить любые ароматизаторы (например, коньяк, цедру, апельсиновый сок и т. д.). Если ароматизатор какой-то один, то просто добавьте его в шоколадную смесь. А если вы хотите использовать разные ароматизаторы, то смесь разлейте в разную посуду и вливайте в каждую разный ароматизатор чайной ложкой по вкусу. После этого поставьте смесь на холод по крайней мере на 4 часа.

Для формирования трюфелей, окуните в горячую воду обыкновенную ложечку или ложку для мороженого, зачерпните шарик смеси, затем выложите его в лоток, покрытый пергаментной бумагой. Или слегка смазав руки подсолнечным маслом без запаха, сформируйте трюфельку руками. Можно использовать и кондитерский мешок.

Обваливаем наши трюфели в панировке сразу после формирования до тех пор, пока она не покроет их равномерно, и снова выкладываем на пергаментную бумагу. Для панировки попробуйте дробленые фисташки или грецкие орехи, слегка поджаренную кокосовую стружку, апельсиновую цедру, какао-порошок. Для получения шоколадной глазури растопите в 100 г молока темный или белый шоколад (на 10 трюфелей). Подождите, пока шоколад немного остынет. Вилкой наколите трюфельку и окуните в растопленный шоколад, подождите пока он «схватиться» и выложите на пергаментную бумагу для дальнейшего охлаждения.

Хранить трюфели нужно в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 дней или в морозилке около месяца. Чтобы их разморозить, просто поместить из морозилки в холодильник на ночь. Чтобы преподносить их дать в качестве конфет, заверните трюфели в фольгу (или подходящую бумагу), сложите в коробочку и красиво упакуйте. До момента вручения ее тоже нужно держать в холодильнике.

теги: