23.12.2011, 08:54

Домашние конфеты

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Ингредиенты на 20 конфет: 20 шт. сушеного чернослива (или кураги, или зефира небольшого размера), оливковое масло, 200 г молочного или черного шоколада
Для украшения: кокосовая крошка, шоколадная крошка, крошка от печенья, любые другие сладости, в которых можно обвалять конфеты.
А также: 20 зубочисток или шпажек, пергаментная бумага, прозрачная упаковочная бумага и ленточки для украшения конфет.

 
Накройте большой поднос или плоское блюдо пергаментной бумагой. Смажьте бумагу сверху маслом, а затем уберите излишек масла бумажным полотенцем.
Расплавьте шоколад на водяной бане (заполните кастрюлю большого размера примерно на треть водой, а в нее поставить кастрюльку меньшего размера, в которую положить шоколад, разломанный на кусочки), но не доводите его до кипения (примерно 8 минут).

Разложите каждый вид панировки для украшения по отдельным тарелочкам. Воткните в каждую черносливину (или курагу, или зефир) шпажку, но не протыкайте насквозь, и обмакните ее в расплавленный шоколад, а затем в панировку. Осторожно положите на пергамент сохнуть. Когда все конфеты готовы, поставьте их в холодильник примерно на полчаса, чтобы шоколад окончательно затвердел.

Готовые сладости упакуйте в прозрачную упаковочную бумагу и завяжите нарядными ленточками. Сладкий подарок готов!

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss