29.12.2011, 09:45

Трюфели

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: 200 г сухого молока, 50 г какао, стакан сахара, 50 мл воды, 100 г сливочного масла, ванилин.

 <

Сухое молоко перемешать с какао и ванилином. При желании можно положить немного корицы. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошенько размешать. Можно добавить измельченные орехи.

Сахар насыпаем в кастрюльку, заливаем водой и нагреваем на небольшом огне до полного растворения сахара (это важно, так как если он не растворится полностью, то потом будет скрипеть на зубах в готовых конфетах). Получившуюся сладкую жидкость постепенно вливаем к массе с какао (она может понадобиться не вся). Хорошенько перемешиваем. Получившаяся масса должна хорошо лепиться (если она получилась слишком вязкой, то можно ее поставить в холодильник для полного остывания и только затем начинать лепить).

Лепим шарики величиной с грецкий орех. Трюфели можно обвалять в какао, в измельченных орехах, кокосовой стружке, в крошеном печенье. Готовые трюфели хранить в холодильнике.