24.01.2012, 16:24

Ванильно-шоколадный чизкейк

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Ингредиенты для основы: 400 г печенья (чтобы легко крошилось), 200 г масла;

для начинки: 600 г мягкого сыра (можно попробовать и творог), 200 мл сливок 33-35%, 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 200 г шоколада.

 

Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Масло растопить и добавить в печенье, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму с открывающимся бортиком (в нашем примере она диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики и поставить в холодильник, пока приготовим начинку.



Сыр перемешать с сахаром и взбить миксером на небольшой скорости. Добавить сливки, и опять хорошо перемешать миксером, на небольшой скорости. Добавить яйца, перемешать.
Добавить ванильный сахар.

Полученную массу выложить на корж.


Шоколад растопить на водяной бане и вылить его на сырную массу.



При помощи палочки сделать «узоры».
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (чтобы не просочилась вода).
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень, налить в него горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа.



Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь затем разрезать на порции. Желательно, перед подачей на стол поставить его в холодильник на 3-4 часа.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss