01.02.2012, 13:21

Крем-брюле

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: 900 мл молока, 1 палочка корицы, цедра 2 лимонов, 1 ст. л. ванильного экстракта, 6 яиц, 2 ст. л. муки, 225 г сахара.

 <

Вскипятите 700 мл молока, добавьте палочку корицы, лимонную цедру, ваниль. Затем уменьшите огонь и варите еще 5 минут.
Взбейте 100 мл от оставшегося молока с яичными желтками, а другие 100 мл - с мукой.
Слейте кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавьте молоко с яйцом, молоко с мукой и всыпьте 100 г сахара. Верните кастрюлю на огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (это около 10 минут). Разлейте полученное крем-брюле по вазочкам и оставьте остывать примерно на 1 час.

А пока приготовим карамель. Оставшийся сахар помещаем в кастрюлю и, помешивая, держим на маленьком огне пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (это примерно 5 минут).

А теперь аккуратно разольем карамель по формочкам поверх крем-брюле и оставляем на 5 минут для застывания.