Все, что необходимо знать об угловых диванах перед покупкой

диван

Начнем с того, что при выборе новой мягкой мебели все детали важны. Это касается и размеров Вашего будущего углового дивана. При это следует учитывать не только габариты предстоящего приобретения, но и размеры помещения, в котором оно будет находиться.

При расчетах учитывается все: длина стен, размеры дверных и оконных проемов. И помните, что после установки дивана помещение ни в коем случае не должно казаться перегруженным и захламленным. Вы должны спокойно и без лишнего труда перемещаться. Поэтому проходы между мебелью должны составлять около восьмидесяти сантиметров. После того, как вопрос с размерами решен, определите задачи будущего дивана. Выбрать в Sofino.ua угловой диван можно для всей семьи.

Купите угловой диван в Софино

На какие вопросы нужно ответить перед покупкой?

Вы хотите купить угловой диван для себя или для своих гостей? Вам нужна модель для отдыха или для каждодневного сна? И уже исходя из своих запросов выбирайте большую или маленькую модель, с механизмом трансформации или без, с наличием вместительного короба или с удобными полками в подлокотниках. После приступайте к выбору оформления будущей покупки. Классика или модерн? Хай-тек или лофт? Кантри или прованс? Этот список можно продолжать и дальше, однако суть останется той же. Исходя из общего дизайнерского оформления комнаты подбирайте диван. Так список моделей сразу сузится и в дальнейшем будет намного проще определиться. Определились со стилем? Самое время приступить к выбору обивочной ткани! Поскольку у нас Вы найдете более 1000 образцов различных цветовых вариантов, фактур и текстур ткани, выбрать Вам будет из чего. Присматривая недорогие диваны на обивочной ткани лучше не экономить. Ведь она выступает не только в качестве украшения, но и как защитный чехол для наполнителей. Пройдя все приведённые выше этапы, Вы смело можете открывать наш каталог и заказывать понравившуюся модель.

Угловой диван в интерьере

Основа дизайна любой комнаты – ее грамотная меблировка. Основа дизайна мебели, особенно мягкой – цвет обивочной ткани. Поэтому, дабы все элементы интерьера гармонично сочетались между собой, позаботьтесь о выборе подходящей цветовой гаммы того или иного изделия. Однако не стоит забывать о практических свойствах мебели. К примеру, покупая угловой диван в дом, где есть маленькие дети, лучше подобрать модель без твердых или острых элементов. Играя, ребенок может больно удариться о них. Поэтому в целях безопасности от моделей с деревянными угловатыми подлокотниками или другими выступающими твердыми элементами лучше отказаться. На выручку придут мягкие плавные, даже в чем-то воздушные, модели. Можно купить угловой диван, в котором подлокотники будут отсутствовать или будут представлены в виде мягких подушек.

Как выбрать подходящую модель дивана

Элитный угловой диван

Лучше всего подбирать диван в комнату с кем-нибудь из родных или близких людей. А еще лучше с тем человеком, который будет использовать выбираемую модель вместе с Вами. Так и определиться с фасоном будет проще, и цвет обивки подобрать станет легче. Любая комната, будь это спальня или гостиная, требует определенной стилизации. Многие нанимают для этих целей дизайнера. Однако большинство справляется с данной задачей самостоятельно. Поэтому перед выбором понравившегося изделия решите, в каком стиле будете обустраивать свое жилище. Интернет пестрит самыми разнообразными фото угловых диванов. По ним Вы вполне сможете примерно сложить в голове образ желаемого интерьера. В характеристиках товара в нашем интернет-каталоге написаны подробные размеры моделей. Таким образом, станет понятно, в какую же часть комнаты и куда устанавливать Вашу покупку.