Бюджетные постельные ткани: особенности и виды

Бюджетные постельные ткани

Мы рассмотрим недорогие постельные ткани, которые отвечают основным стандартам качества домашнего текстиля.

Бюджетные постельные ткани: особенности и виды

Современный текстильный рынок полон различных предложений и подчас обычному покупателю бывает довольно сложно определиться с выбором, особенно, если он хочет выбрать качественную, но не дорогую ткань для постельного белья.

3 дешевые ткани для постельного белья

В продаже сегодня представлено множество бюджетных вариантов для постельного, но какие из них стоит покупать, а какие нет? Сегодня мы рассмотрим популярные недорогие постельные ткани, которые отвечают основным стандартам качества домашнего текстиля.

  • Бязь

    Хлопковая материя простого полотняного переплетения. Она проста в изготовлении, хорошо поддается окрашиванию и отличается высокой устойчивостью к истиранию, поэтому бязевые комплекты вполне способны выдержать до 300 стирок, после которых не линяют и не дают усадку.

  • Поплин

    Материал, который изготавливают путем такого же полотняного сплетения преимущественно из хлопковых нитей. Из-за того, что уток у него толще в несколько раз основы, поплиновый текстиль получается не менее плотным и прочным, чем бязевый, но при этом отличается более гладкой и приятной на ощупь поверхностью.

  • Сатин

    Ткань особого сатинового сплетения, в составе которой обычно преобладают хлопковые волокна. Для неё характерен блеск и гладкость, которые обычно присущи дорогому шелковому текстилю.

Но что же из этого лучше? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, попробуем сравнить их характеристики и свойства.

  • Долговечность

    Наиболее износоустойчивым и, соответственно, долговечным считается постельное из бязи и поплина. Эти два материала способны выдержать практически равное количество стирок. Сатиновое полотно проигрывает по причине более тонкой и нежной нити, из которой оно было соткано. Однако, проигрыш тут очень незначительный, поэтому не нужно заострять на нем внимание.

  • Тактильные ощущения

    А вот по мягкости и гладкости выигрывает именно сатин. У него гладкая и, шелковистая поверхность, которая больше других приятна для тактильного контакта. Поэтому если вы ищите мягкое постельное, то ваш выбор – это определенно сатиновые комплекты.

  • Цена

    Дешевле всего стоят бязевые простыни, пододеяльники и наволочки, а вот шелковистая сатиновая материя традиционно считается самой дорогой в этом списке. По цене последняя вполне способна конкурировать с искусственным шелком, но, если честно, такая стоимость более чем оправдана.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что все зависит от того, что конкретно вы ищете.

Источник: Simax-Textile