Как выбрать качественный текстиль для дома

текстиль

Домашний текстиль — неотъемлемый элемент дизайна интерьера, делающий пространство неповторимым и комфортным. Кроме того, тканевые изделия должны быть удобными, добротными и экологичными.

Переживать о качестве товаров, представленных на полках гипермаркета АШАН (Украина), не придется. Каждый поставщик тщательно отбирается, прежде чем магазин берет на реализацию его продукцию. С ассортиментом соответствующих строгим критериям качества и безопасности текстильных изделий можно ознакомиться, перейдя по ссылке — auchan.ua/tekstil-dlja-doma/.

Плотный и аккуратный

Выбирая вещи из ткани, обращайте внимание на ее плотность, качество швов, запах, краску.

Домашний текстиль часто и интенсивно стирается. Чтобы он долго сохранял презентабельный внешний вид, его делают из плотных тканей. Слишком большой контраст между цветом лицевой и изнаночной сторон грозит тем, что изделие полиняет при первой же стирке.

Анализируя ткань с точки зрения указанных параметров, обратите внимание на то, как прошиты швы. Они должны быть ровными, равномерными, без торчащих на концах нитей. Кроме того, качественное изделие не имеет резких запахов.

Приоритет — натуральным волокнам

Рекомендуется брать домашний текстиль, изготовленный из натуральных волокон. Самыми популярными в этом сегменте остаются изделия из чистого хлопка. На его основе производят другие ткани. Например, плотную износостойкую бязь, гладкий и практичный сатин, бархатный поплин, нежную перкаль, гипоаллергенный биоматин.

В зависимости от назначения текстиля при его производстве может использоваться шелк, лен, конопля. Соответственно, и цены на такие изделия будут отличаться.

Внимание: функциональность

Чтобы купить подходящий текстиль, необходимо ориентироваться не только на качество вещи. Важно определиться и с ее функциональностью. Так, чем выше ворс полотенца, тем лучше изделие впитывает влагу. Но слишком длинный ворс быстро изнашивается. Поэтому оптимальной считается длина в 5 мм.

Выбирая скатерть, руководствуйтесь правилом: пусть она будет немного длиннее положенного, нежели короче. Идеальный размер «капли» (свисающего угла скатерти) — 20–30 см. Если ищете скатерть для повседневного использования, присмотритесь к изделиям с тефлоновой пропиткой: они прочны и износоустойчивы.

Приятно, экологично, гигиенично

Постельное белье желательно брать из хлопка или льна — эти ткани приятно телу и экологичны. Подбирая изделия из сатина, бязи, перкали, обратите внимание на количество нитей на дюйм: чем их больше, тем плотнее и дороже будет белье. Постель из тенселя и бамбука обладает антибактериальными свойствами.

Подыскивая простыни, ориентируйтесь на ширину матраса, добавляя к ней 10–15 см, которые уйдут на то, чтобы заправить текстильное изделие.

Размеры постельного белья, как правило, типовые, но есть производители нестандартных подушек, одеял. Обычно они же предлагают и белье к ним.