13.04.2018, 08:06

Простыни на резинке: виды и размеры

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Для многих людей такой вид постельного белья стал изобретением всех времен и народов. Это модель, которая пользуется неизменной популярностью. В настоящее время труднее стало найти простынь без резинки, чем с ней. И в этом нет ничего удивительного, ведь это очень удобно и комфортно для сна.

Однако простыня простыне рознь. Они различаются по материалу, размеру, цвету. О том, как не заблудиться в лабиринте предложений и правильно подобрать простыни на резинке для своей кровати, расскажем ниже.

Материал

Простыни с резинкой могут быть изготовлены из различных типов материалов. Самые популярные – это хлопок, махровая ткань и джерси (трикотаж). Каждый тип ткани имеют определенные свойства, которые влияют на качество сна. Кто-то предпочитает 100% хлопок, другой будет ценить тепло, которое дают махровые изделия... Какие же особенности характерны для каждого из этих материалов?

Наиболее популярны хлопчатобумажные простыни. В первую очередь они ценятся за доступность. Их можно купить практически в любом месте и в любом возможном цвете. Это огромное преимущество, которое позволяет подобрать цвет простыни к цвету постельного белья. Белье из натурального хлопка существенно влияет на качество сна. Этот материал отлично поглощает влагу и позволяет свободно циркулировать воздуху. Хлопчатобумажные простыни ранее изготавливались без резинок, и во время сна они часто собирались в складки и загинались, что создавало дискомфорт. Добавление к ним резинок решило эту проблему, но не дало, однако, эластичности, в связи с чем простыни такого типа не растягиваются, что некоторые сочтут за недостаток.

Для тех, кто ищет эластичное белье, рекомендуются трикотажные простыни. Эта ткань приятна на ощупь и также является отличным теплоизолятором. Трикотаж становится все более популярным, следовательно, и выбор постельного белья – больше. Простыни из трикотажа, особенно такого высокого качества, достаточно дорогие, но они также имеют долгий срок службы. Постоянное их использование не способствует потере качества. Простыни этого типа могут смело эксплуатироваться в течение всего года.

В отличие от моделей из махровой ткани, которые идеально подходят для холодного времени года. Махровая ткань – это материал, который у многих ассоциируется с полотенцами и халатами. Но на рынке существуют также и такое белье. Поклонники махровых простыней ценят их за тепло и мягкость. Находятся даже те, кто спят на них круглый год, а не только осенью и зимой. К сожалению, махровые простыни на резинке не пользуются такой большой популярностью, как ранее упомянутые модели, следовательно, их выбор тоже не настолько велик.

Как подобрать размер простыни?

В случае постельного белья с резинкой размер имеет огромное значение. Полотно должен быть идеально подобрано. Так, чтобы и не спадать с матраса, и не образовывать некомфортных складок. Каждый матрас имеет свои размеры, и простынь должна им четко соответствовать. Наиболее важными параметрами являются ширина и длина. Не менее важна толщина. Если матрас имеет размеры 160 x 200 см – это самый простой и стандартный размер, и простынь к нему подобрать будет несложно. Однако если толщина матраса больше стандартной, то и простыню нужно приобрести больше, которая точно будет облегать матрас и не будет с него соскальзывать.

На рынке доступны разные размеры постельного белья, которые отвечают европейским стандартам, в соответствии с которыми производятся также матрасы, так что идеальные простыни для них тоже можно купить без проблем.

Простыни на резинке, особенно в больших размерах, довольно тяжело надеть на обширную кровать. Иногда для такой операции требуются два человека. Определенную трудность представляет также складывание простыни с резинкой. Однако все эти неудобства с лихвой вознаградит спокойный сон, во время которого ничего не будет тянуться и собираться в складки.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss