29.05.2018, 09:39

Особенности выбора подержанной коляски

Ольга Григоренко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Несмотря на огромный ассортимент детских колясок в стационарных и виртуальных магазинах с выбором часто возникают проблемы. Это в первую очередь связано с высокой стоимостью товара, недоступной молодым украинским семьям, где недавно появился малыш. Поэтому многие родители задумываются об экономии путём приобретения коляски бывшей в употреблении.

На чём основывается правильный выбор?

Опытные родители выделяют несколько факторов необходимых для выбора качественного детского транспорта:

  • сезон, когда ребёнок появился на свет;
  • кто обычно будет гулять с малышом;
  • место проживания родителей;
  • стоимость прогулочного транспорта для ребёнка.

Дополнительно учитывайте производителя коляски, её цвет и другие критерии, влияющие на комфорт новорождённого и его любящих родителей.

Типы прогулочного транспорта для маленьких

Современные коляски, представленные на отечественном рынке, делятся на несколько видов в зависимости от функциональности:

  • люльки закрытого типа;
  • прогулочные модели два в одном;
  • открытые коляски-трости;
  • универсальные трансформируемые изделия;
  • спаренные коляски для двух малышей.

Чтобы грамотно определиться с выбором, нужно изучить каждый вариант по отдельности и учесть его достоинства и недостатки.

Покупаем коляску через интернет

Прежде чем купить коляску изучите варианты, предложенные в интернете, и определитесь с оптимальной моделью и стоимостью изделия. Сегодня выбор детских колясок на сайте RIA.COM гораздо больше, чем в любых стационарных магазинах, а цена доступнее. Также на сайте вы можете разместить своё объявление – «куплю коляску», что ускорит поиск подходящего варианта.

Несколько советов по покупке детской коляски:

  • Совершая дистанционные покупки важно грамотно выбрать продавца. Никогда не спешите приобретать первый, понравившийся по стоимости вариант.
  • Качественные брендовые коляски даже бывшие в употреблении не могут быть дешёвыми.
  • Выбирайте модели с четырьмя одинаковыми колёсами. Помните, что детали из пластика быстро изнашиваются, а металлические имеют большой вес.
  • Убедитесь, что модель предусматривает наличие ножного тормоза и ремня для фиксации ребёнка во время прогулки.
  • Определитесь с цветом коляски. Не стоит покупать слишком маркие белые модели, лучшие приобретать вариант с цветной обивкой.

Выбирая прогулочный транспорт для новорождённого, учитывайте не только популярность торговой марки, а и наличие полезных дополнительных функций.

Особенности закрытой люльки

Классическая люлька используется для новорождённых возрастом до 9 месяцев, так как имеет удобное спальное место. Такое устройство недорогое и подходит на короткий срок, пока малыш не начнёт уверенно сидеть. Закрытые люльки являются оптимальным вариантом для зимних прогулок. Детский транспорт имеет высокие борта и может в зависимости от особенностей модели оснащаться съёмной люлькой удобной при транспортировке. Если ребёнок родился осенью, то покупка закрытой люльки станет оптимальным вариантом.

Функциональная коляска для прогулок

Такие модели предназначены для детей возрастом старше полугода. Сегодня на рынке есть модели как с тремя, так и четырьмя колёсами. Первый вариант отличается манёвренностью и удобен для прогулок в парке. Второй вариант имеет отличную проходимость и подойдёт для поездок на дачу или на природу. Коляски известных производителей дополнительно оснащаются мягким матрасом и легко складываются, что удобно для транспортировки в автомобиле или поднятия устройство на этаж проживании родителей. Модели имеют два положения при движении лицом к родителям или вперёд на дорогу. Для защиты малыша от плохой погоды предусматривается чехол из плотной ткани.

Удобная модель-трость

Когда ребёнок подрос, и его кости окрепли можно покупать прогулочную коляску. Изделие легко складывается нажатием на специальный фиксатор. Её вес не превышает 7 кг, поэтому её легко переносить даже хрупкой маме. Это самый бюджетный вариант, представленный на украинском рынке. Такая простейшая конструкция имеет сидение и навес. Хотя есть и варианты для зимы с мощными колёсами, но они подходит только для детей старше 1 года. Зимняя модель трость слабо защищена от холодного ветра и поэтому ребёнка нужно одевать потеплее.

Коляска-трансформер

Это самый дорогой вариант детского транспорта, представленного на украинском рынке детских товаров. Это связано с большим количеством полезных функций. Такое устройство подходит для детей любого возраста. Родители могут изменять направление ребёнка лицом к себе или на улицу, трансформировать коляску в сидячее и лежачее положение.

Дополнительно в универсальных колясках предусмотрен съёмный каркас и сидение для транспортировки детей в автомобиле. Это самое тяжёлое изделие, не отличающееся манёвренностью и мобильностью. Естественно, какую модель детского транспорта выбирать решают только родители, главное, чтобы она подошла ребёнку.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss