Миски для собаки: как выбрать лучшую?

маски_на_подставках

Миска для собаки – это один из основных предметов так называемого "собачьего приданого". Каждый питомец обязательно должен иметь в распоряжении емкость с водой и миску для еды. Однако выбор подходящего варианта вовсе не так очевиден. Ассортимент магазинов в данной категории очень широк и разнообразен. Какую же миску выбрать и чем руководствоваться при покупке?

Миска для собаки может быть вполне обычной емкостью, каких много, но также может быть оснащена каркасом, подставкой, функцией подачи или замедления еды – это только часть возможностей, которые сегодня предлагают производители аксессуаров для собак.

Самые популярные и интересные типы мисок для собак

Большой популярностью среди владельцев собак пользуются миски из пластика. Этому способствует, в основном, низкая цена и доступность различных форм и цветов. Однако необходимо помнить, что пластик – материал недолговечный, он легко ломается и подвергается сколам и царапинам. В трещинах поврежденной миски могут собираться остатки пищи, которые невозможно полностью удалить во время чистки. Это способствует развитию бактерий, которые могут быть вредны для вашего питомца. Пластиковые миски также не подходят для щенков, которые в период прорезывания зубов могут жевать все, что попадается на их пути. В этом случае такая посуда может стать опасной игрушкой для щенка.

Миски металлические – второй самый популярный выбор для собак. Чаще всего изготовлены из нержавеющей стали, имеют элегантную блестящую поверхность. Стальная посуда очень практична – ее можно обдать кипятком, продезинфицировать в духовке и помыть в посудомоечной машине. Миски этого типа тоже царапаются, но эти царапины тоньше и меньше, чем те, которые образуются на пластике. Такая миска будет стоить дороже, но и служить будет намного дольше.

Стоит знать! Металлические миски могут вызвать аллергию. Это происходит чаще всего из-за содержания никеля, который является частой причиной контактной аллергии. Поэтому при выборе посуды из металла стоит обратить внимание на состав сплава.

Миски керамические – безопасны даже для собак с аллергией. Керамика не вступает в реакцию с пищей, не меняет вкус воды и корма. Преимуществом мисок этого типа является их вес – сосуд не будет передвигаться по полу. К сожалению, керамическая посуда довольно легко бьется или скалывается. К тому же ее не возьмешь в поездку с четвероногим другом из-за большого веса.

Значение размера и формы

Выбирая миску для собаки, важно не только решить, из какого материала она должна быть изготовлена, но также необходимо подумать о ее форме, размере, высоте и функциональности.

Миски классические для установки на полу – доступное решение, которое подходит в большинстве случаев. Но для больших собак они могут быть неудобными из-за необходимости сильно наклоняться во время еды.

Миски двойные – удобное решение. Двойная посуда будет комфортной в использовании и не займет немного места. Ее преимуществом является также эстетика. Однако некоторые собаки сильно разбрызгивают воду во время питья и рассыпают корм во время еды – в случае двойной миски это может привести к ситуации, в которой еда и вода будут постоянно смешиваться между собой.

Миски на подставке: идеально подходят для средних и крупных собак – им не придется сильно наклоняться во время еды. Некоторые подставки имеют постоянную высоту, а некоторые могут регулироваться. Вариантом подставок могут также выступать подставки-столики, которые можно подобрать под любой рост собаки. Миски Harley and Cho, изготовленные из экологически чистых материалов, имеют стильный дизайн и прекрасно впишутся в интерьер любой кухни. На странице магазина http://harleyandcho.com.ua/stoliki миски на подставках, а также оборудованные столешницей, доступны в разных вариациях и размерах.

Миски с дозатором – можно давать сухой корм в автоматизированной форме. Это удобное решение, если в доме много животных и в том случае, если хозяева отсутствуют дома по несколько часов в день. Миску с системой автоматического дозирования можно настроить таким образом, чтобы подавать пищу в определенное время.

Миски туристические – могут быть изготовлены из силикона, есть также текстильные водонепроницаемые модели. Удобны на экскурсиях и в поездках. Вы можете купить миску этого типа и всегда иметь ее на вооружении, если придется путешествовать с собакой.

Миски для медленной еды – отличное решение для собачьих гурманов. Если ваш питомец очень любит покушать, стоит задуматься о покупке такой посуды. Она имеет на дне специальные выступы и ограничители, которые заставляют животное извлекать из них пищу, что замедляет процесс еды.