09.07.2018, 17:18

Зависит ли долговечность дверей от ухода за ними?

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Общеизвестный факт, что долговечность межкомнатных дверей во многом зависит не столько от качества продукции, сколько от грамотного монтажа и тем, как вы будете за ними ухаживать. Покупая межкомнатные двери в Одессе, нужно знать, как за ними ухаживать, чтобы они прослужили многие годы.

 

Уход за шпонированными дверями

Шпон – это тонкие струганные листы натуральной древесины. Этот материал довольно требователен к уходу, так как легко можно повредить верхний защитный слой. Нарушение лакового покрытия приведет к тому, что в шпон будет проникать влага, из-за которого он начнет коробиться.

Такие двери необходимо несколько раз в год натирать полиролью, содержащей воск. Если же они установлены в помещениях с высоким уровнем влажности, то делать это нужно чаще. Чистка от загрязнений должна проводиться средствами для деревянных поверхностей. Таким же способом нужно производить уход за полотнами с покрытием файн-лайн. Этот также натуральный материал с лаковым покрытием.

Двери с покрытием ПВХ и экошпон

Физические свойства материала не доставляют владельцем каких-либо хлопот – оно устойчиво к влажности и температурным колебаниям. Такие двери можно смело чистить бытовыми не абразивными и не агрессивными составами. Главное не повредить верхний защитный слой.

Уход за деревянными дверями

Главным условием установки такой продукции – это влажность в пределах допустимой нормы в 40-60%. Также нельзя осуществлять установку вблизи с нагревательными приборами, камином. Все двери покрываются защитным слоем лаком, который оберегает их от влажности. В связи с этим нужно очень тщательно следить за тем, чтобы этот слой не был поврежден.

Очистку необходимо выполнять средствами, в составе которых нет агрессивных веществ. Не рекомендуется использовать вещества с бензином, растворителями, хлоркой в составе, так как они могут повредить защитный слой. Также запрещено использовать составы с абразивными элементами, которые могут поцарапать поверхность.

Общие требования

За покрытием можно ухаживать ежедневно, выполняя очистку средствами без химических средств. Для этого делайте протирание влажной и сухой салфеткой. Для более серьезных загрязнений можно использовать неконцентрированный состав из воды и мыла или водно-спиртовой раствор. Для придания блеска используйте материалы с воском.

Какие бы двери вы не планировали приобрести, в магазине Дверной Олимп вы 100% сможете найти подходящий вариант. Наш ассортимент включает в себя несколько тысяч моделей, а также входные двери в Одессе.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss