26.09.2018, 08:44

Как обезопасить себя и свой дом?

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Случаи краж увеличиваются. С этим активно пытаются бороться, создавая замки с защитой от взлома, но этого оказывается недостаточно. Так как обезопасить свой дом или квартиру от злоумышленников?

Домофоны

Один из достойных способов защиты дома и квартиры. Особенно это касается последнего, так как в больших городах, где эта проблема активнее проявляется, воров начинают отгораживать еще от подъезда. Хоть на сто процентов вы не уменьшите риск быть ограбленным, но спать перед входом в квартиру с ножом явно лишне… С принципом работы вы, скорее всего знакомы. На сайте Агент 007 вы можете купить домофоны в Одессе и других городах. Есть полный комплект, включая домофон и вызывную панель. Также можно купить отдельные элементы. Для частных домов и отдельно для квартир посмотрите видеодомофоны. Например, сейчас есть многофункциональные сенсорные мониторы, которые можно использовать для системы видеонаблюдения, делать запись. Если вас нет дома, то вызов переадресовывается на мобильный телефон. 

Qualvision QV-IDS4A05

 

«Правильные» двери

Помимо хорошего замка стоит задуматься и о двери, ведь она также находится в зоне риска. Проверяйте материал изготовления, достаточно ли он прочный, но также учитывайте, что броне-дверь тоже не вариант. С обычным замком она практически бесполезна, даже наоборот, поглощает лишний шум при взломе. Так что опытные воры порадуются с такой «преградой». Что касается толщины двери, так она должна составлять 1-3 дюйма, в зависимости от материала.
Рассмотрим материалы и их свойства в плане надежности:

  • Деревянная дверь со сжатыми деревянными частицами внутри. Это неплохой вариант, хотя на первый взгляд может показаться ненадежным. Но блокировочная установка должна быть укрепленной.
  • Если ваша дверь сделана из листового металла с полостью внутри или пенополистиролом, это также неплохой вариант. Но…
  • Если ваша дверь имеет полый металл, который выглядит так, будто имеет панели, то выбор не самый лучший, особенно если дверь имеет деревянную полосу по краю. Блокировочная установка не будет надежно удерживаться в таком типе дверей.
  • Если дверь состоит из горизонтальных и вертикальных кусков с панелями между ними, не стоит делать выбор в ее пользу. Да, вы может укрепить ее листом фанеры, сделать прочную раму, при этом сохранив эстетичный внешний вид, но стоит ли это того.

Электронные затворы

Довольно много самодельных экспериментальных затворов можно встретить на просторах интернета. От вора с отмычкой вы уже отгородились, но все они основаны на дистанционном откате питания, поэтому при отсутствии света толку от такой системы будет мало. Но купить серьезный затвор можно и нужно, как вариант простой защиты с удовлетворительной ценой.
 

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss