20.11.2018, 16:18

Выбираем идеальные стулья для столовой

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
кухня

Подходящие стулья для кухни или столовой - это один из важнейших составляющих элементов интерьера. Именно они отвечают за удобство и комфорт сидящих за обеденным столом. Они также имеют большое значение для обстановки в целом: способны дополнить стилистику, добавить ему строгости или, наоборот, легкости и шарма. К счастью, широкий выбор стульев, доступных в магазинах, позволяют выбрать именно то, что нужно.

Итак, как же выбрать идеальные стулья для столовой? Вариантов и моделей на выбор бесконечно много. Ограничить в выборе нужных стульев может только воображение и несколько практических вопросов. Итак, поехали!

Форма и размеры

Удобство и комфорт – это, бесспорно, основные характеристики идеальных стульев. Но перед покупкой необходимо тщательно проанализировать размеры выбранных стульев и определить:

  • какое их количество поместится за вашим столом,
  • сможете ли вы свободно подставлять сиденье каждого экземпляра под столешницу,
  • какое расстояние до сиденья от столешницы будет достаточным для обеспечения удобства сидящего (стандартно – около 30 см).

Еще один немаловажный вопрос – это форма стула и, в частности, наличие подлокотников, которые, несомненно, добавляют комфорта сидящему человеку и позволяют удобно расположиться на стуле между приемами пищи. Однако нужно помнить, что такой вариант будет занимать больше места, чем модели без подлокотников, и может вызвать неудобство, когда вы попытаетесь задвинуть его под стол.

Теперь обратите внимание на высоту спинки: чем она выше, тем удобнее будет стул. Но также следует учесть, что не во всех интерьерах такие модели хорошо смотрятся – они способны визуально уменьшить помещение, а стол будет выглядеть своеобразной "осажденной крепостью". Золотой серединой будет выбор стульев со спинками, выступающими примерно на 20 см над столешницей.

Дизайн и гармония

Не менее важным является оформление стульев. Конечно, они должны гармонировать с общей обстановкой помещения. Проще говоря: металлические, гранжевые стулья в индустриальном стиле не подойдут для интерьера полного барочного гламура. Но специалисты интернет-магазина Икея в Киеве знают, что моменты жизни, проведенные за столом особенные, поэтому создали уникальную мебель, которую можно свободно комбинировать и соединять. Поэтому вы можете выбрать экземпляры разных цветов или, если вам нравятся эклектичные, нетрадиционные решения, – сделать ставку на различные (хотя и в какой-то мере последовательные) модели стульев.

Те покупатели, для которых важно в первую очередь удобство использования, выбирают стулья с обивкой. Стоит обратить внимание на модели с интересной, необычной обивкой, которые хорошо будут смотреться в тандеме с деревянным классическим столом, в эклектичном дизайне и даже в черно-белом или минималистичном интерьере, где они составят интересный контрапукт.

Сторонникам элегантности и классического дизайна, несомненно, понравятся обитые натуральной кожей (или ее заменителем) стулья с тонкими, изысканными линиями. 

Популярным и относительно универсальным вариантом являются стулья, изготовленные из пластика. Особенно красиво смотрятся модели, в которых этот материал идет в тандеме с натуральным деревом ножек. Благодаря этому мы можем дополнить такие стулья как более современными, так и классическими элементами интерьера.

Любители модного скандинавского стиля, безусловно, будут в восторге от легких стульев с ротанговым сиденьем, а те, кто предпочитает современно интерпретированную индустриальную классику, выберут вдохновляющие модели, выполненные из стали, которая нестандартно и слаженно сочетается с деревянным сиденьем и спинкой.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss