03.01.2019, 16:38

Клей ПВА и его применение в строительстве

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Согласно тенденциям в строительной сфере, требования к определенным свойствам конструкций возрастают, особенно к тем, что связаны с прочностью. В некоторых ситуациях материалы не могут быть достаточно защищены от внешних воздействий, внутренних химических процессов. Потому, в определенных ситуациях требуется отказ от одних технологий в пользу других, например, уход от механического крепления, выбор химического. Особенно часто в процессе отделки применяются материалы, включающие в себя клей ПВА.

Эмульсии такого вещества как поливинилацетат давно прочно заняли свое место во многих сферах жизни человека, их спектр применения невероятно широк: от медицины до отделки стен. При всей его популярности, многолетней истории, лишь немногие знают, что прежде чем купить клей ПВА, нужно понять, какую марку брать. И дело вовсе не в бренде, хотя и он играет роль, а в специализации самого состава. Существует определенное деление этой разновидности клеящего состава, отличаемой по дополнительным компонентам. В целом различают пять разновидностей, это позволяет назвать продукт универсальным. Склейке поддаются:

  • кожа,
  • бумага,
  • бетон,
  • дерево,
  • стекло.

Универсален данный клей не только в плане множества соединяемых материалов, на которые распространяется его действие, но и относительно сфер применения. Используют его как клеящее вещество, а также в качестве лака. При наклеивании обоев он выступает в качестве грунтовки для основания. В сухие строительные растворы его подмешивают для получения новых свойств, таких как высокая эластичность, облегчающая укладку.

Для чего нужен ПВА клей?

В значительном количестве городов, в список которых входят: Киев, Харьков, Днепр, Запорожье, Полтава, возводится масса разнообразного назначения зданий. К высоким темпам постройки прибавились более сложные архитектурные решения. Замена механического крепежа на клей, а также применение его в отделке – новый способ получить желаемые свойства. Пластичные растворы, получаемые таким образом, относят к:

  • кладочным,
  • штукатурным,
  • шпатлевочным.

Введение клея одновременно делает составы пластичными, а с другой стороны, повышает их адгезию. Отмечено то, что строительные смеси лучше удерживают воду при высыхании, что делает процесс равномерным.

Доступность в продаже этого химического соединения на высоком уровне, клей ПВА купить можно в строительном магазине https://stroyploshadka.ua/klej-pva/, а также в канцтоварах его более простые версии. Из опыта, которым делятся мастера-отделочники, а также столяры, следует, что состав должен быть густым, иметь приятный бежевый оттенок. Такой можно разводить, смешивать, получая наилучший результат. Проверкой может стать простое приклеивание бумаги к стеклу: после высыхание оторвалась, оставив волокна бумаги – качество на высоте.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss