23.02.2019, 08:42

Парогенераторы для турецкой бани и хамама: принцип действия, функциональность

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
хамам

Паровая баня была известна еще в древности. В противном случае называется римской или турецкой баней - кабина целиком изготовлена из материалов, устойчивых к повышенной влажности. Конструкция кабины, стены, потолок и все встроенные элементы выполнены из влагостойких, очень устойчивых и теплоизолирующих легких конструкционных элементов.

Помещение паровой бани обычно облицовано стеклянной мозаикой или другой облицовкой, устойчивой к влаге, такой как мрамор и гранит.

Сердцем любой бани, без сомнения, является парогенератор и, следовательно, устройство, которое создает пар. Каждый генератор соответствует мощности в объеме ванны, поэтому генерируемый пар подается в нужном количестве.

Купить парогенератор для турецкой бани Киев вы можете в интернет-магазине «Теплодар». На страницах сайта представлен широкий выбор всевозможного оборудования для хамамов высокого качества по разумной цене. В разделе «Оборудование для хамама» вы найдете такие товары, как: парогенераторы, паровые форсунки, теплоизоляционные панели, лежаки, краны, освещение и многое другое.

Принцип действия парогенератора

Поток электрического тока через электроды, погруженные в воду, вызывает образование стерильного, чистого и не имеющего запаха пара, который в результате избыточного давления, создаваемого в цилиндре, нагнетается в помещение ванны. Производство пара в устройстве происходит полностью автоматически. Надлежащая электропроводность воды в цилиндре, обеспечивающая правильное функционирование устройства, поддерживается автоматически благодаря циклической промывке цилиндра водопроводной водой. Частота этого процесса регулируется электронной системой.

Благодаря этому, рабочее время цилиндров значительно увеличено. Увлажнитель вырабатывает необходимое количество пара, пока измеренная температура воздуха не достигнет необходимого уровня. Процесс производства пара возобновляется, когда датчик обнаруживает падение температуры воздуха ниже установленного уровня.

Удобство использования

Управление паровой баней осуществляется с помощью контроллера, который был разработан и изготовлен специально для работы паровой бани. В комплект входит автоматическое регулирование температуры в паровой бане и ручное управление дополнительными устройствами (насос запахов, освещение и вентилятор). Кроме того, для удобства использования контроллер снабжен таймером, позволяющим установить график работы паровой бани.

Функциональность

Парогенератор адаптирован ко всем типам воды и программное обеспечение включает в себя систему вспенивания, позволяющую более длительное использование баллонов. Все цилиндры оснащены электродами из нержавеющей стали, что продлевает срок их службы.

Экономика

Стандартно парогенераторы оснащены разборными цилиндрами. Это значительно увеличивает срок службы цилиндров и минимизирует эксплуатационные расходы.

Генератор управляется внешним контроллером, который может быть установлен в техническом помещении или на входе в ванну.

Дополнительное оборудование

Каждая турецкая баня может быть дополнительно оборудована в соответствии с потребностями клиента и отвечать всем его ожиданиям. Свет - важный элемент, это может быть светодиодное освещение под скамейкой или цветные кристаллы, установленные на потолке, создающие эффект звездного неба. Все эти типы освещения адаптированы к конкретным условиям, преобладающим в ваннах.
Другим элементом, влияющим на атмосферу в ванне и чувства человека, является запах. Насос, подключенный к паровой трубе парогенератора, дает заранее запрограммированное количество эссенции, которая смешивается с паром, делает пребывание в ванне более приятным из-за его аромата.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss