02.04.2019, 10:26

3d фотообои: от истоков к современности

Ольга Григоренко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
3D обои

Иногда кажется, что все современные блага, которые нас окружают — данность. Якобы все это было всегда и даже сложно представить менее удобное существование без полезных и комфортных повседневных мелочей. Однако, стоит лишь рассмотреть, к примеру, объёмные 3d фотообои, как становится понятно, что существовали они не всегда. Справедливости ради нужно отметить, что истоки объемных рисунков пришли к нам от далеких предков, а сегодня результаты данной техники многократно усовершенствованы и с успехом используются в дизайне интерьеров.

Чудеса XVI и XVIII века

В шестнадцатом веке в Европе странствующие свободные художники на городских площадях обычным мелом рисовали объемные картины. Это были изображения исключительной религиозной тематики. Часто на них изображалась Мадонна с младенцем. Поэтому объёмные рисунки стали называть “мадоннари”. Популярный вид уличного искусства стал прародителем техники по созданию 3D фотообоев. Эта техника сначала перекочевала из Европы в Америку, а в девятнадцатом веке в Италию. После объемные рисунки уже «разошлись» всему миру.

Основной секрет объемности в умелом сочетании света и тени. Ровно так и удается достичь 3Д эффекта.

В далеком восемнадцатом веке изобретатели придумали уникальный демонстрационный прибор, который позволял на разнице восприятие изображения левым и правым глазом видеть рисунки, сделанные на плоскости, но уже в объёме. По факту, это были стереоочки, которые впоследствии использовались в кинотеатре. Сегодня такие очки называются очки для демонстрации 3D фильмов. Применяются приспособления для просмотра художественных картин в основном в кинотеатрах, а также в домашних условиях при просмотре кинофильмов на телевизорах, в которых включается 3D эффект.

Объемные фотообои в интерьере

Современные 3D фотообои печатаются на технологичных принтерах. Картинка создается исключительно в специализированной компьютерной программе. Использование достижений науки и техники позволяет напечатать на холсте реалистичный рисунок, который смотрится не просто объемно, а максимально приближенным к реальности. Иногда сложно понять, что картинка напечатана на плоскости, настолько эффектно она выглядит в интерьере. Современные объемные фотообои печатаются в абсолютно любой тематике и даже на заказ, соответственно, по эскизу клиента.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss