05.08.2019, 09:21

Когда полезны жирные кислоты Омега-3

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Если речь заходит здоровье человека и различные профилактические курсы, то не редко можно услышать о жирных кислотах Омега-3. Практически все рекомендуют много рыбной пищи к употреблению, так как они богаты этими веществами. Так что же в целом из себя представляют и какими положительными свойствами обладают кислоты Омега-3?

Жирные кислоты Омега-3 делят на три типа: ALA, EPA и DHA. Каждый из них имеет свои определенные функции в организме и поддержание их состава в должном количестве несет ряд улучшений для здоровья человека.
В первую очередь это влияние на мозг человека как в физическом виде, так и в психическом. Также большое значение они имеют и для зрения человека. Ученые многие годы могли наблюдать за ходом различных заболеваний в прибрежных регионах, в которых у жителей есть прямой доступ к рыбе, и более отдаленных. Различные показатели разнились и позднее были доказаны отсутствием в рационе последних должного количества продуктов, содержащих Омега-2 кислоты. О таких моментах и положительном влиянии кислот в целом и пойдет речь дальше.

Омега-3 и зрение человека

Так как омега-3 кислоты, а именно DHA, в сетчатке глаза человека выполняет роль структурного компонента, их дефицит в организме приводит к ряду заболеваний, связанных со зрением. Дегенерация желтого пятна является одной из основных причин слепоты, и прием Омега-3 кислот значительно понижает риск возникновения таких проблем.

Омега-3 и депрессия

На физическое здоровье человека огромное влияние производит психическое состояние человека. Такие факторы, как тревожность или депрессия, сказываются на аппетите, режиме сна и многом другом, что несет за собой значительные последствия.

В ходе исследований ученые установили, что пациенты, в рационе которых содержится много продуктов с жирными кислотами, реже страдают такими психическими расстройствами.
К тому же было отмечено, что прием курса Омега-3 во время депрессии помогает выйти из этого состояния более эффективно.

Омега-3 и сердечно-сосудистые заболевания

Исследователи и ученые утверждают, что при приеме Омега-3 вы понижаете риск получения сердечных приступов и инсультов. 

Также в ходе профилактики вы можете снизить уровень липопротеинов низкой плотности, или холестерина ЛПНП.

Однако другие исследования говорят, что добавки способствуют его увеличению.

Омега-3 и здоровые дети

Прием матерями жирных кислот оказывает положительное влияние на формирования плода. Замечено, что у детей, матери которых употребляли добавки, лучше развита нервная система, сильнее проявляются интеллектуальные и социальные навыки, а также менее распространены симптомы СДВГ.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...