20.08.2019, 18:47

Выбор подходящего кофе для кофемашины

Ольга Григоренко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
кофе

После того, как компания решает приобрести или взять в аренду кофемашину, встает вопрос – какие зерна выбрать для того, чтобы готовить ароматный и вкусный напиток? Важно делать его не только с отменными вкусовыми качествами, но и полезным для здоровья, чтобы не было никаких красителей, консервантов или искусственных ароматизаторов. Только тогда получится завоевать большую аудиторию.

Компании, берущие в аренду кофемашины, как профессиональные, так и более простые автоматические, ищут, где купить кофе в Киеве оптом. Практически все производители и поставщики предлагают два варианта – арабика и робуста. Также, можно попробовать купаж из этих двух разновидностей. Они сильно отличаются между собой, и у каждой есть свои уникальные черты.

Чем отличается арабика от робусты

Это разные виды зерен, которые не стоит путать. Основные вкусовые качества напитку придает именно арабика. Робуста повышает крепость и насыщенность, добавляет терпкости и горчинки. Она содержит кофеина больше примерно в 2 раза. От нее же зависит высота пенки крема, потому ее обычно делают одним из основных ингредиентов смесей для эспрессо.

Арабика имеет большое разнообразие вкусов и привкусов. На этот показатель влияет страна, в которой выращивался продукт. Чем выше произрастание сорта, тем более плотными получаются зерна, насыщенным вкус и выраженной кислинка. Понятие «стопроцентная арабика» подразумевает, что в смеси относительно небольшое количество кофеина, но более разнообразная вариативность вкуса. Если хочется добиться какого-то одного, тогда стоит выбирать моносорта. Это зерна, которые были собраны в одной стране, на одной и той же плантации.

Например, кофе из Кении или Мексики имеет во вкусе небольшую кислинку. Продукт, поставляемый из Ямайки, понравится любителям мягких ягодных оттенков в сочетании с перечным привкусом. Из Уганды и Гватемалы – горький, с привкусом шоколада. Наименее кислая – кубинская арабика, а также зерна, поставляемые из Доминиканы и Индии.

Если хочется приобрести сразу несколько смесей, которые будут отличаться, стоит обратить внимание на сорта Лаваццы. Они разные по соотношению робусты и арабики, потому можно попробовать их все, чтобы найти оптимальный вариант. Здесь все зависит от личных вкусов. Кто-то любит кофе с кислинкой, а кому-то нравится что-то более сладкое, или с ярко выраженной горчинкой.

На таких сайтах, как gemini.ua, можно выбрать разные сорта для заказа.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss