17.11.2019, 07:14

Пробуем готовить в мультиварке: простые рецепты

Ольга Станішевська | Все новости автора

Не так много людей в наше время умеет или учится готовить. Зачем тратить время и силы на покупку продуктов, подготовку и готовку, когда можно заказать готовый набор из ресторана? Но на самом деле это очень интересный процесс, который многим приносит огромное удовольствие. Но еще большее удовольствие от готовки можно получить с приобретением мультиварки. Это быстро, это удобно, это универсально.

Главная особенность мультиварки в том, что в ней вы можете приготовить практически что угодно. Множество режимов заменяет много кухонной техники. Это очень полезно, если в вашем распоряжении не так много места. Более того, вы можете полностью забыть про вашу плиту или духовку. С самыми различными дополнительными функциями мультиварки купить можно в магазине АЛЛО. Кроме тушения, выпечки, вы сможете делать йогурт и варить варенье. Также есть техника с функцией скороварки, что очень удобно, особенно, для первых блюд. 

Рецепты для мультиварки

Представим несколько рецептов на день. На завтрак что-то легкое и сытное, плотный обед и вкусный ужин с десертом.

Начнем с омлета. Нам понадобятся всего лишь яйца, молоко и соль. Заливаем в мультиварку воду и выбираем режим варки. Взбиваем яйца с молоком(5шт./1ст.) и солью(по вкусу), после чего переливаем все в плотный пакет и завязываем. Кладем пакет в мультиварку в режиме “варка” на 30 минут. После этого мы получим душистый омлет, которым можно подкрепиться перед делами.

На обед будет что-то сложнее. Предположим, что теперь вам спешить некуда и есть время приготовить плов. Вам понадобятся:

  • Куриный окорочок - 1 шт.
  • Рис - 1 стакан
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Приправы - по вкусу.

Для начала нарежьте лук, мясо и натрите морковь. Налейте подсолнечное масло в мультиварку и выберите режим “жарка”. Обжаривайте мясо 10 минут, после добавьте лук и морковь со специями и также обжаривайте 10 минут. Закипятите воду, высыпьте рис в мультиварку и залейте горячей водой так, чтобы она была выше на 1.5 см. После варите 45 минут. Затем сделайте ямки в рисе, вставьте в них чеснок и варите еще 15 минут.

На ужин у нас тушеная капуста с грибами. Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Шампиньоны - 400 г.
  • Томатная паста - 2-3 ст. л.

Нарезаем лук и шампиньоны, шинкуем капусту, трем морковь. На режиме “жарка” обжариваем грибы, добавляем лук, морковь, специи по вкусу. После обжарки вливаем томатную пасту и немого воды, добавляем капусту и включаем режим “тушение” на 30 минут.

Приятного аппетита.

Много разных моделей мультиварок можно найти в каталоге на сайте ALLO. Купите себе такую, и готовка начнет приносить вам на много больше удовольствия.