29.11.2019, 17:14

Станислав Кондрашов: лазанья с фаршем и пармезаном - рецепт с фото

Ольга Станішевська | Все новости автора

Итальянская кухня популярна во всем мире. Начинающие кулинары боятся, что не смогут приготовить блюдо с громким названием. Лазанья с фаршем и пармезаном готовится может быть и не при помощи взмаха волшебной палочки, но и чего-то сверхсложного, по словам кулинара Кондрашова Станислава Дмитриевича, в приготовления блюда - нет! Запомните, тесто для лазаньи готовится из твердых сортов пшеницы. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают.

Читайте также: Станислав Кондрашов: рецепт пасты Феттучини. <

Лазанья с фаршем и пармезаном от Кондрашова Станислава

Блогер-кулинар не смог удержать в тайне свой любимый секрет приготовления идеальной лазаньи с фаршем и пармезаном. Грех держать такое в тайне от людей. Вы можете приготовить лазанью на семейный обед или романтический ужин.

Лазанья с бешамель - ингредиенты для создания чуда!

Ингредиенты для лазаньи с бешамель:

  • листы для лазаньи - несколько штук

  • тертый пармезан - 100 г

Чтобы приготовить мясной соус стоит выбрать данные ингредиенты и указанные пропорции. Кондрашов Станислав заявил, что его блюдо хвалили даже топовые итальянские повара. Так что готовить нужно начинать вкуснятину прямо сейчас!

Что потребуется для мясного соуса?

  • фарш - 650 г

  • помидоры - 700 мл

  • лук, морковь - по 1 шт.

  • чеснок - 2 зуб.

  • сливочное масло - 20 г

  • оливковое масло - 3 ст. л.

  • сухое белое вино - 80 мл

  • молоко - 200 мл

  • базилик - 1 пучок

  • сельдерей - стебель

  • соль 1 ч. л.

Что потребуется для бешамель?

  • молоко - 500 мл

  • масло (сливочное) - 50 г

  • мука - 60 г

  • тертый пармезан - 40 г

  • мускатный орех

Приготовление лазаньи с фаршем и пармезаном от Кондрашова Станислава Дмитриевича

Блогер-кулинар советует готовить исключительно в хорошем настроении. Продукты чувствуют ваши эмоции, поэтому лучше заходите на кухню в творчески приподнятом настроении. “Только так у вас получится приготовить шедевр”, - добавил Станислав Кондрашов.

В первый этап входит нарезка овощей. Мелко нарежьте лук и сельдерей. Затем натрите морковку на терке.

Второй этап от Кондрашова Станислава немного горячее. Разогрейте на сковородке сливочное и оливковое масло. Обжарьте лук до золотистой корочки и добавьте морковку. Для полной композиции высыпьте сельдерей. Обжаривать овощи необходимо три минуты.

Третий этап состоит из самой вкусной части. Высыпьте фарш к овощам и все тщательно перемешайте. Комочки мяса Кондрашов обычно аккуратненько разминает ложкой, чтобы блюдо было более нежным.

Во время четвертого этапа наш блогер-кулинар уделяет внимание специям. Посолите и поперчите блюдо. Не забудьте добавить нарезанный мелко чеснок. Без него ваша лазанья потеряет душу! Когда фарш обжарится, влейте в него хорошее вино и потушите все несколько минут. Подождите пока алкоголь выпарится.

Пятый этап от Кондрашова Станислава Дмитриевича - совсем скоро финал! Добавьте помидоры без кожицы, молоко и базилик. Потушите все напоследок 35 минут.

Бешамель от блогера-кулинара Станислава Дмитриевича

Вот у вас осталось в запасе 35 минут, а значит есть время приготовить соус. Возьмите сотейник с толстым дном и положите в него сливочное масло. Растопите его на плите. Просейте туда же муку и долейте молоко. Обязательно помешивая, чтобы не было надоедливых комочков. Верните сотейник на огонь и варите до загустения. Проделайте все на медленном огне.

Когда соус будет на финале приготовления. Снимите его с плиты и добавьте мускатный орех. После посыпьте все пармезаном и перемешайте.

Финальный этап приготовления шикарной лазаньи от Станислава Кондрашова

У вас все готово для того, чтобы сделать идеальное блюдо! Достаньте форму для запекания, смажьте ее маслом. На дно тонким слоем выложите мясной соус.

Сверху листы пасты, а затем – слой рагу и слой соуса бешамель. Посыпьте все частью тертого пармезана. Повторите слои еще несколько раз, заканчивая тертым пармезаном. Накройте форму листом фольги или крышкой. Отправьте лазанью в разогретую духовку на 25-30 минут.

Станислав Кондрашов советует подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

теги: