09.11.2013, 11:57

Новые технологии на вашей кухне

Ольга Станішевська | Все новости автора

Давно прошли те времена, когда домашние дела, занимают много времени. Сегодня, производители бытовой кухонной техники, пришли на помощь хозяйкам во всем многообразии. Одним из наиболее полезных представителей является мультиварка. Среди преимуществ этого устройства можно различить не только "освобождение" рук хозяйки, но и приготовление вкусной, красивой, здоровой и полезной пищи.

Мультиварка представляет собой компактное и надежное устройство из пластика и нержавеющей стали и включает в себя удобную керамическую емкость. Таким образом, такой прибор позволяет удобно разместить его в маленькой кухне и готовить вкусную и здоровую еду для семьи из трех или четырех человек. Благодаря набору из нескольких встроенных программ, мультиварка легко справляется со всеми задачами, будь то жарка, выпечка, варка, тушение, приготовление на пару. Все программы приготовления регулируются при помощи специального встроенного микропроцессора, который позволяет приготовить идеальный ужин, приложив к нему минимальное количество усилий.<

Отдельно хочется отметить чашу с керамическим покрытием, что позволяет использовать минимальное количество масла и жира во время приготовления пищи, которая сохраняет естественный вкус и аромат. Также ее можно мыть в посудомоечной машине и использовать для хранения готовой продукции.

Экономия времени, энергии, пространства, простота в управлении, яркий дисплей, полностью автоматизированная система, возможность ручной настройки встроенных программ. Просто выберите желаемый режим приготовления, и мультиварка все сделает сама, уведомляя вас в конце варки специальным звуковым сигналом и удивительным вкусом готового блюда.

www.parokonvektomaty.ruПароконвектомат - это профессиональное приспособление для приготовления пищи, совмещающее в себе возможности конвекционной печи и пароварки. Другими словами, она может производить сухое тепло, влажное тепло или сочетание двух при различных температурах. Поэтому такой прибор подходит для многих кулинарных рецептов, в том числе выпечка, обжаривание, гриль, варка, тушение. Преимуществами данной технологии являются быстрое приготовление пищи и щадящий метод готовки, при этом сохраняются витамины и питательные вещества. Используются следующие режимы работы: пар, конвекция (циркуляция горячего воздуха) и комбинированный вариант приготовления пищи (одновременное использование пара и горячего воздуха). Даже выпечка и запекание могут принести пользу - при целенаправленной струи пара и горячего воздуха возможно создании вкусных шедевров.

Пароконвектоматы изготавливаются двух типов: газовые и электрические. Установив прибор на свою кухню, вы значительно экономите потребление газа или электроэнергии. Длительное время пароконвектоматы были доступны только для предприятий общепита, ведь это достаточно габаритное оборудование. Теперь такие производители, как Joker, Eloma выпускают приборы для дома. Они отличаются меньшими размерами, весом и количеством потребляемой энергии.

Рис, картофель и вермишель, приготовленные в пароконвектомате, приобретают прекрасный вкус, овощи сохраняют свой свежий и естественный вид.

Необходимость кухонной горизонтальной вытяжки, которая будет соответствовать всем потребностям и гармонично сочетаться со всеми элементами кухни, просто очевидна.

Для начала нужно определиться, какая вытяжка нужна: встраиваемая, горизонтальная подвесная, классическая, наклонная и т.д.

Нержавеющая сталь будет сочетаться с любыми элементами кухни. В вытяжках применяются турбины или вентиляторы, обеспечивающие максимально эффективное удаление продуктов горения. При работе используются различные фильтры.