Особенности паркетных работ

паркетные полы

Даже если очень бережно относиться к паркетному полу, со временем он все равно теряет свои эстетические и эксплуатационные качества. Поэтому периодически появляется потребность в восстановлении и в этом случае паркетные работы предполагают обязательную циклевку поверхности. Стоит отметить, что данная процедура первый раз выполняется сразу после укладки покрытия на пол, а также по истечению нескольких лет эксплуатации, в результате которой на поверхности появляются разнообразные изъяны, щели, трещины и царапины. Кроме того, паркетные работы предполагают замену испорченных планок или досок и вскрытие всей поверхности лаком.

Процесс циклевки

Стоит отметить, что эта работа является достаточно сложной и трудоемкой, поэтому специалисты не рекомендуют браться за нее самостоятельно и отказываться от помощи опытных мастеров. Иначе Вам не избежать самых распространенных ошибок при циклевке, о которых можно узнать больше информации на специализированном сайте.

Итак, циклевка начинается с удаления верхнего слоя покрытия. После этого с использованием специального шлифовального оборудования и шпаклевки исправляются все дефекты. Затем наступает этап, на котором вся поверхность паркетного пола вскрывается лаком. Несмотря на то, что алгоритм действий кажется достаточно простым, достичь отличного результата можно только при условии использования специального оборудования и наличия опыта работы.

Правила циклевки

Важно помнить, что любой деревянный пол больше всего страдает от контакта с влагой. Поэтому, если Вы заметили сырость пола, ни в коем случае не начинайте циклевку до тех пор, пока пол полностью не просохнет, в противном случае данная процедура не даст ожидаемого результата.

]]>]]>
]]>Загрузка...]]>