08.11.2016, 10:25

Финишные работы внутри помещения: шпаклевка, декорирование

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Ваш ремонт подходит к завершающей стадии? Осталось только выровнять поверхности и можно наносить краску или обои? Значит пришло время выбирать шпаклевку. Она продается в двух состояниях: в сухом и в виде раствора. Готовая финишная шпатлевка поможет значительно сэкономить время, особенно, если ремонт производится самостоятельно.

Готовая смесь расфасована по пластиковым ведрам различной емкости. Целесообразней покупать большие – это экономней, да и срок хранения у такого раствора может достигать полугода. Благодаря технологии производства шпатлевка не превращается в камень (сухие смеси каменеют через сутки, после разведения), не расслаивается и не теряет своей адгезии.

Некоторые строители пропускают важный этап шпаклевания, довольствуясь только зашкуренной штукатуркой. Это в корне не верно. Во-первых, серый цвет штукатурки может проступать сквозь светлые обои, а крупное зерно не позволит нанести краску ровно, если вы предпочтете этот тип декорирования. Это не способствует достижению желаемого результата. Краска на финишной шпаклевке создаст эффект глянцевой стены. Если наносить ее на штукатурку, то она или вовсе не ляжет или выявит всю фактуру грубого материала. Не стоит пренебрегать шпаклеванием стен даже при внешней отделке здания.

Какую шпаклевку использовать

Разумеется, все зависит от помещения. Если в комнате предположительно будет высокая влажность, то лучше использовать смеси на гипсовой основе или те, которые не поддаются воздействию воды. Иначе ремонт придется часто повторять. Цена шпаклевки «Шитрок» и ее характеристики позволяют использовать смесь практически в любых помещениях. Даже при воздействии высоких температур. Можно сказать, что это – универсальная шпатлевка, пригодная не только для финишных работ, но и для декоративных. При помощи особой шлифовки можно создавать уникальные фактуры для покраски.

Сам раствор обладает эластичной консистенцией и равномерной структурой. Наносить шпаклевку можно двумя способами: механическим и автоматическим. Первый вариант подходит для тех, кто любит работать руками, второй – для тех, у кого есть, так называемое,  воздушное оборудование. Нанося «Шитрок» при его помощи вы создадите на стене ровный тонкий финишный слой, не требующий дополнительно зашкуривания. За счет такого нанесения можно сэкономить порядка 40% процентов состава, что значительно скажется на бюджете ремонта.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...