Теплый пол ― это здоровье и хорошее настроение

Теплый пол

Экономить можно на всем, но не на тепле в помещении. Теплая квартира ― это, прежде всего, здоровье. Переохлаждение влечет за собой массу неприятностей в виде простудных заболеваний, болезней суставов, аллергий из-за сырости и множества другого. Вложив деньги в хорошее отопление помещения, вы всегда останетесь в выигрыше. Ведь это инвестиции в собственный комфорт, здоровье и отличное настроение.

Но как же сделать так, чтобы получить от отопительной системы максимум выгоды при незначительных затратах? Выходом может стать «теплый пол». В отличие от традиционной системы отопления, нагревательная поверхность ― это пол. Тепло, исходящее от него, намного быстрее распространяется по помещению, чем от радиаторов, расположенных под окнами. В результате вы получаете значительную экономию энергоресурсов и времени обогрева.

Оборудовать электрический теплый пол можно несколькими способами:

  • укладка инфракрасной пленки;
  • монтаж нагревательного кабеля или нагревательного мата.

Нагревательная пленка

Инфракрасная пленка представляет собой тонкие листы из высокопрочного пластика, на которых размещены инфракрасные нагревательные элементы. Их можно размещать непосредственно под напольное покрытие, причем сделать это может даже новичок в ремонтном деле. Для укладки пленки не требуется никаких специальных растворов и стяжек: достаточно положить на нее напольное покрытие. Безопасное инфракрасное излучение нагревает поверхность, а от нее тепло расходится по помещению. Рабочая температура нагрева, согласно технической характеристике, составляет 40–50° С, что исключает возможность ожогов.

Нагревательный мат

В основе нагревательного мата используется нагревательный кабель, который через определенное расстояние закреплен на сетке. Этот способ монтажа теплого пола более трудоемкий, чем использование нагревательной пленки, поскольку мат укладывается на плиточный клей, однако менее сложный, чем монтаж нагревательного кабеля. Один из главных критериев, из-за которого потребители выбирают нагревательный мат ― цена. Для пленки она установлена за погонный метр, а для мата ― за квадратный. Просчитайте площадь помещения, исключая зоны под мебелью — и узнаете, сколько квадратов мата вам необходимо. Нагревательный мат можно разрезать, однако это касается только сетки, без повреждения кабеля.

Какой бы способ вы не выбрали, главное ― это ваша забота о себе и домочадцах. Подарите своему дому тепло!